Anak Usia 7 Bulan

Anak sy usia 7 bln lbh tp berat badannya tdk sampai 7KG..trakhir nimbang awl bln maret beratx hanya 6,5Kg.. Anak sy masih ASI tdk mau minum Sufor, makannya jga lumayan banyak..tp knp BBnya tdk ssuai umurnya.. Ibu sy blg kalo ASIku kurang gizi..anakku kurang nenennya..anakku harus minum sufor..anakku badanx kecil,kurang gizi..dll.. sy jdi bingung mesti bgmn..krn sy sdh usahakn maksimal mulai dari minum ASI Boster, makan yg banyak, kasih Sufor tp si adek g mau.. ada yg mengalami jg ngga??

7 Tanggapan

klo anak sudah mpasi di koreksi dri menu mpasi nya bukan asi/sufor nya krna asi dan sufor mmg tdak bakalan cukup memenuhi kebutuan anak 6 bulan ke atas. anakku juga awal mpasi sempat GTM dan BB nya turun krna sakit. usia 7 bulan cuma 6,7 kg, jdi sya sebisa mungkin buat menu mpasi yg bisa bikin BB booster, entah yg fortif atau Homemade, alhamdulillah BB anakku naik 800 gr dlam sebulan. dan terakhir cek kemarin usai 8 bulan 1 minggu sudah 7,6 kg

sama bund anak aku juga susah naik bb ny,sdh brp kli gnti sufor tp gk naik juga bb ny dn skrg 10 bln bb ny cma 7klo,sblmnny anak aku di gris kuning bund dn di bilng stunting tp alhmdulillah awal bln td naik 700grm dn sdh naik ke gris hijau , sblm nya aku kasih bbur kemasan sperti milna promina tp krna gk naik naik dn anak aku gk tp lahap mknnya llu aku cba bbur bkinan ku sendiri eh mlah lahap bnget dn mndadak naik bnyk😁😁

MPASInya udah adekuat bun? kecukupan gizi dari MPASInya dapet kan?? kalo adek makannya lahap dengan gizi MPASI yang seimbang, harusnya BB adek tetep naik minimal sesuai kenaikan BB minimal ya bun.. kalo adek seret banget naik BBnya, harus konsul ke Sp.A yaa.. takutnya adek ada ISK, ADB, TB dll

liat di kms buku pink aja bu. kan itu ada minimal kenaikan perbulan berapa. trus ditambah sma bb lahir. drama mpasi emang gitu naik 200 aja udh seneng bgt.

Usia 7 bulan kan sudah MPASI ya. Gimana MPASI nya? Habis sakit ga? tumgi? Selama ini kenaikannya bagus atau dari awal udah jelek?

liat IGnya dr.tan bun beliau ahli gizi, barangkali ada yg harus diperbaiki untuk Mpasinya

sama bun anak ku juga sekarang umur 9bln beratnya cuma 7,3kg masih digaris ijo