Bayi 9 bulan gak mau nyusu

Anak sy tiba2 gak mau nyusu..🥺 Satu hari sebelumnya dia demam, trs sy lebih sering nyusui dia, di siang hari dia nyusu trus, pdhal udah pengen bobo, dilepas, nangis, lepas, nangis. Gitu terus. Lamaaa bgt. Eh malamnya, dia gak mau nyusu. Gak mau ktemu pentil gitu kesannya.. 🥺 Pdhal dia pengen nyusu, dia nyari2 asi, ngedeketin ibunya terus.. Tp pas disodorin pentil, dia gak mau 🥺 kenapa ya.. Ada yg pernah ngalamin hal yg sama ngga? Anaknya pernah tiba2 gak mau nyusu di ibunya.. Sampai skrg dia gak mau nyusu, sampe payudara sy bengkak dan asi merembes karena gak disusui.. Btw, dia gak mau nyusu.. Tp makan masih mau.. Ngunyah dia juga bisa..

1 Tanggapan

persis bun kmrn anakku gt pas terakhir bapil. pas demam tinggi mentil terus gamau lepas. demamnya udh ademan, eh tiba2 mogok nen. udh sembuh jg masi nolak. totalnya 5harian dia nolak nen. hari ke 4 itu posisi dia udh sehat bugar tp ttp nolak, hari ke5 baru tiba2 aja mau lagi. sama kayak pas nolak jg tiba2 wkwk ttp ditawarin trs aja bun, tp jgn dipaksa. asinya dipompa biar ga bengkak dan produksinya ga turun. nnti asip nya itu coba dikasihkan spy baby ttp dpt asi, siapatau mau kan. kl anakku kmrn udh 15bulan jd gadpt nen aku kasi uht untungnya dia mau. krn sufor jg ditolak kmrn itu

12mo ago

iya gak mau bund. cuma minum sedikit aja. Dia lebih suka minum air putih dibanding asi skrg 🥺 kenapa ya minum air putih lebih semangat dia. Minum asi di gelas ogah2 an