Susu formula

Anak sy sekarang usia 14 bulan, alhamdulillah masih full asi. Yg ingin saya tanyakan, setelah berhenti asi usia 2 tahun nanti, apakah harus dilanjut dengan susu formula?

13 Tanggapan

kmrn sy baca d ig DSA, susu pertumbuhan tdk lagi dibutuhkan oleh anak diatas 2 thn, boleh aja asal sesekali bukan tiap hari krn nntinya brdampak anak malas makan/GTM. dan klo pun sesekali itupun lebih baik susu uht yg kemasan kecil bun. 🙏

tidak harus asal gizi dr makanany terpenuhi d kasi sufor jga boleh asal anaknya mau dan d perlukan . biasanya kalo anak full Asi apalagi sampe d sapih full asi akan sdikit susah dkasi sufor

4y ago

bisa dr rasa sufornya bisa dr media pmberiannya si bu

Baca ig @klinikmpasi ya bund, baru kmrn ngejelasin tentang susu untuk anak selepas disapih. Anak selepas disapih gak wajib minum susu, gizi anaknya bisa dipenuhi dari makanan.

sufor hanya pelengkap aja bun. yg penting makanannya diperhatikan. anakku ga suka sufor semnjak sapih tp masih aku kasih uht sbg pelengkap aja

sufor nggak wajib bun, kalaupun mau dikasih sufor harus advis dokter ya, sufor bisa diganti uht atau suplemen lain untuk memenuhi asupan kalsiumnya

4y ago

anak diatas 2 tahun gizinya udah dari makan bun bukan asi atau sufor, kalaupun harus sufor itu atas advis dokter kalau anak punya kondisi medis tertentu, untuk memenuhi kebutuhan kalsium bisa dari susu (uht nggak harus advis dokter) atau suplemen kalsium untuk anak

dilanjutin aja bu utk tambahan nutrisi, krn kalau dr makanan aja blm tentu memenuhi 100% nutrisi utk anak.. beli aja dlu kemasan yg kecil2

Sebenarnya ga harus bund, ASALKAN kebutuhan gizi dan nutrisi anaknya tercukupi lewat makanan.

Gak juga bun,yang penting makanan yg dikasih bergizi dan seimbang

baiknya dikonsultasikan dengan dsa ya bukan nanya di aplikasi

busa di penuhi dengan gizi di makann nya bun