Anakku bel bisa bicara

Anak sudah berumur 2th7bln tapi belum bisa ngomong...sarannya bunda...

25 Tanggapan

Anak saya waktu itu smpe 19 bulan telat bicara, blm ada kosa kata sama sekali yg jelas. Tapi Alhamdulillaah sejak tekstur makannya diubah, Alhamdulillah jd pesat ngejar kosa kata nya. Kenapa sama tekstur makan anakku? Sebenarnya sebelumnya anakku sayurnya di tumbuk terus, dan btw yg bikin makan anakku kan suamiku karna saya repot sama bayi. Saya bilangin, dahlaah sayurnya jangan di tumbuk lagi, kasian.. Masa dah gede sayur masih aja di tumbuk. Emang sih nasi utuh, tapi beda lagi. Qodarullah anakku multiple food allergen jd serba terbatas makannya. Belm lagi gigi geraham bawah baru 2 atas jg 2 jd khawatir kesusahan ngunyahnya. Eh Alhamdulillah 2 bulan ini full utuh tekstur makanannya.. Alhamdulillah tanpa kita sadari kata2 pertama nya adalah ketika setiap saya ajak mandi, "nak mandi yuk, main air yuk". Apalagi anakku seneng klw diajak mandi karna bisa main air. Dan pasti dia jawab "hayii hayiii hayiii". Aku blm ngeuh, kirain asal ngoceh, eh suami bilang tiap di ajak mandi pasti bilang itu, nah drisitulah aku baru engeuh.. Oalaah pantesaann.. Hehe maaf kepanjangan bund. Tapi sekarang wlwpun dah bnyak kosa kata, kenapa yaa tiap kita minta dia sebut kosa katanya gak mau lagi ya bund? Contoh "coba bilang ayah". Nah biasanya mau jawab tapi sekarang gak mau lagii.. Apa dia capek?

3y ago

Iyaa bund, InshaaAllah saya coba.. Pantesan udah gak mau, mungkin dah bosen kali ya. Alhamdulillah dia udah mulai niru2 wlwpun kdg jauh dari kata2 asli nya hehe