Kira2 ini sakit apa ya bun?? Terus obat nya apa ya?? Bagi bunda ya pernah alamin

Anak saya yg umurnya 3 bulan lagi menderita penyakit ini Saya bingung karna anak pertama Bagi bunda yang pernah ngalamin mohon bantuan nya Saya harus beli obat apa, kasian liat adek nya kesakitan Mohon doa nya juga bunda semoga anak saya cepat sembuh 🤲🤲#firstbaby #Nanya

Kira2 ini sakit apa ya bun??
Terus obat nya apa ya?? Bagi bunda ya pernah alamin
54 Tanggapan

anak saya kmaren gatal² dileher merah bgt,rata gtu,tp gk smpe ngelupas gtu Bun,udh saya coba pakein banyak macam salep gk mempan,dan jln terakhir ya kedokter soalnya kasian liatnya pasti gatal,,,apalagi smpe kyak anak bunda,pasti panas gatal perih Bun smpe ngelupas gtu,knp gk dibawa kedokter aja,biar dikasih obat sma salep,

jangan coba2 salep / obat yg di rekomendasikan di kolom komentar dulu bun. menurutku itu udah parah. pasti si dede ngerasa kesakitan. lebih baik langsung bawa ke DSA/spesialis kulit. sebab kondisi anak berbeda2 tentunya dengan penangannya yg belum tentu sama. salah2 nanti malah tambah parah.

anak saya juga seperti itu kemaren waktu masih umur 2 minggu dan kebetulan adik ipar saya dokter dan di kasih salep khusus bayi merknya bepathen. manjur baru di oles saja dua hari langsung kering. tapi kalau tidak begitu yakin langsung saja ke dokter siapa tahu

herpes bukan sii bun ? segera ke dsa ya bun.. takutnya herpes.. kalau herpes kasian dede ya pasti gatel, panas, sakit rasa nya.. kemaren anak aku gitu tapi gak melebar sih soalnya langsung dikasih salep, pas ke dokter katanya itu virus bisa dari air, binatang, tanah dsb.

ke dokter aja bun kalo udh begitu, kalo untuk bayi 3bln udh parah karena sampe lecet begitu, gaberani kasi saran sembarang obat takutnya mala ga cocok mending obatnya atas saran dokter bun biar lbh tau itu knp dan penanganan yg bnr gmna.

Bun... .mau nunggu kaya gmana biar dbawa ke dokter ?? .udahh kaya gitu lhoo, ngga kasihan sam anaknya ??? .anak saya aja bintik* berair lngsung worry cuss dokter, , ini udah kek gitu lhoo. . .butuann cusss dokterr .kasiham pasti perihhh

Bun segera bawa anak nya ke dokter kulit ya kalau bunda lebih sayang anak nya 🤗 kalau bunda hanya kebanyakan nanya gak akan ngbuat si Dede sembuh, karna hanya dokter yang bisa menangani anak bunda, semoga lekas sembuh ya 🤗🤗

Kenapa ga ke dokter aja daripada beli obat sembarangan tanpa resep ? Toh kondisi anaknya kan oranglain gatau ya gabisa juga dikira2 itu kenapa atau obatnya apa. Hati2 soal penanganan kesehatan anak buk ! Maaf kalo kurang berkenan

gak bisa beli obat sembarangan bun, salep pun harus ada resepnya, anak saya yg pertama dulu udh beberapa kali kena sakit kulit dari virus, alergi dsb. dan itu beda beda salep saat salah salep luka nya malah makin parah

Kalo d tempatku itu namanya sarab bun.. kalo anak bunda mnm ASI , coba bunda mnm air asem/rucuh(air asem+gulajawa) Tp sesegera mgkn itu hrs periksakan ke dokter anak bun