Perkembangan bahasa anak usia 2th

Anak saya yg pertama usia 2th 2bln, dia baru menguasai beberapa kata dan belum bisa merangkai kata. Bagaimana stimulasi yg tepat agar anak mampu menambah kosa kata dan kemampuan berbicara nya?

1 Tanggapan

biasakan untuk membuat anak bicara bund, misalnya klo anak mau mengambil barang jangan langsung dikasih, suruh dia keluarkan suara dulu. sering2 distimulus bicara juga, jgn smpe ortunya diam atw terlalu cerewet.

2y ago

terlalu crewet gmna ya mom klo boleh sya tau?