hamil muda,anak terkena cacar air..bahayakah?

Anak saya yg pertama kena cacar air,saya lg hamil 7weeks.Wktu kecil sih saya uda perna kena cacar air.Tp krn lg hamil muda gini,jd parno tertular.Adakah yg tau,cara meminimalisir penularan cacar air?Krn saya IRT,saya tggal berdua sm anak saya aja..suami kerja d luar kota,seminggu 2x plg.Trims

1 Tanggapan

Wah iya bun memang sebaiknya bumil gak berkontak lgs dengan anak penderita cacar krn bs ngaruh ke janin virusnya. Baiknya bunda konsul ke dokter gmn penangananya spy bunda gak ketularan virus cacarnya. Bunda nya juga di imbangi makan yg bergizi buat daya tahan tubuh, pakai masker bun krn dr air liur anak kl bersin dsb bs kena virus cacar nya