anak tantrum

Anak saya usianya 1tahun 8bulan. Kalau sedang tantrum suka ngejedotin kepala ketembok. Atau mukul kepalanya pakai K2 tangannya. Cara saya mengatasinya, suka saya tegur sambil bilang baik2. Terkadang saya suka liatin aja sampe dia lepas sendiri. Kalau menurut bunda lainnya bagaimana cara mengatasi anak tantrum seperti ini? Saya SDH bingung lagi harus mengatasinya bagaimana.

2 Tanggapan

dulu pas waktu anak pertama tantrum sempet merasa kesel, jenuh, marah.. tp semua itu gak ada gunanya, ditenangin salah, bicara juga salah.. Biarkan dia meluapkan Emosinya & Kasih waktu, diem disampingnya tanpa bicara sambil di awasi & mencegah hal2 yg menyakitkan dirinya, sampai dia bener2 merasa lelah & membutuhkan kita.. karna tantrum gak kenal tempat & kondisi

harus ada dukungan penuh dr suami bun, dari ceritanya koq ngga ada peran suami di situ? ngga bisa saya, saya, saya, harus saya dan suami... kami...