minta solusi bun...

anak saya usia nya baru 3 minggu nah anak saya ini susah di bangunin kalo waktunya menyusui jadi saya akalin aja di pumping susunya masukin ke dot....kalau anak saya bangun saya susuin langsung..nah masalahnya kenapa ya kalo di susuin langsung anak saya suka batuk"gtu...asi saya deras banget sampe pas anak saya batuk"itu asinya kemana mana kena muka anak saya juga jadi saya aga worry juga kalo nyusuin anak saya langsung takutnya batuk"sama susunya nyembur kemana mana...gmana solusinya bun apa emhha apa apa atau gimana yaa?#seriusnanya

7 Tanggapan

smpai tersedak biasanya krn efek LDR (let down reflex) yg overaktif atau berlebihan. klo saranku, jgn minum pake dot ya bund.. takut nnti malah jdi bingput dn ga mau nenen lagsung lagi sehingga berakibat ke penurunan prod asi. coba klo dede udh mulai tersedak lepas PD nya dn tkan (jepit) areolanya biar asi ga muncrat2. klo udh mendingan.. bisa disusukan lagi. namanya menyusui ya belajar bund. trus usahakan menyusui on demand aja bunda, sesuai permintaan bayi. jgn dipompa dulu sekiranya ga bengkak2 amat, takut hyperlaktasi. (krna hyperlaktasi pun ga baik dn ga bagus utk tumbang bayi).

3y ago

iya bun makasih atas jawabannya bun

Kalau saya ga pernah maksain anak buat nyusu bun. Sebangunnya anak saja. Kalau anak ga bangun ya saya pompa saja lalu masuk kulkas. Jadi nanti sewaktu anak bangun minta nenen, PD nya ga akan terjadi LDR bun. Lagian ga berpengaruh ko anak di bangunkan 2 jam sekali sama tidak dibangunkan. Selagi pelekatan oke, BB akan naik sesuai KBM

3y ago

Kalau anak saya benar2 semintanya bun. Saya ga pernah patokin harus 2 jam sekali gitu. Jadi ga bisa keitung deh berapa kali anak minta nenen. Karena ga pernah saya bangunkan, jadi udah otomatis tidur dan waktu mpasi mempermudah juga jam makannya. Yg penting jam bangun pagi tidak pernah berubah bun biar bunda enak, anaknya pun enak

semakin dipompa maka asinya jg semakin deras bun... klo bayinya ga kuning bb bagus gpp dia tidur aja bun nanti pas bangun br susuin klo pas dia bangun dan PD terlalu keras bs pompa sedikit dlu sampe nyaman dan posisi menyusui Laid back position (bayi diatas)

Itu kyaknya kepaksa anak nya bun. Mksudnya ya dia blum mau nyusu udh bunda susuin makanya jd batuk2 bgitu. Kasian bun nnti anak nya tersedak trus asi smpai masuk paru2 fatal akibat nya. Kalo mmg asi deres mending d pumping & d simpan aja bun.

bunda yg atur ritme ny bun. coba sblum d nen-in, pencet dkit PD ny nah baru susuin k si dede. trs klo rasany udh mulai penuh mulut si dede, tarik pelan PD, nanti susuin lagi kalo aku gt sih dlu bun

sebelum menyusui bunda perah dulu asinya bun biar payudara agak lembut dan aliran asi-nya agak tenang.

Kalau ASI nya deras bunda bisa tekan PD agar melambat & tertahan