Tanya bun!!!

Anak saya usia 7minggu. Full asi. Belum BAB selama 9hari itu normal gak yaa bun? Selama ini cuma kentut aja dan kentut nya bau gt bun. Sehari bisa kentut berkali². #seriusnanya #firstmom #pleasehelp

4 Tanggapan

masih wajar, kalau asi eksklusif (dibawah 6 bulan) toleransi tdk BAB sampai 14 hari mom. coba sambil pijat ILU sama gerakan gowes kaki. kalau lebih dr 14 hari belum pup juga segera ke DSA ya.

1y ago

Pencernaannya bagus berarti bun. ASI nya di serap sempurna

kalo full asi dan belum MPASI insyaallah aman Bun, anakku dulu usia 3 bulan seminggu ga pup tanya ke bidan katanya aman selagi ngga rewel, ga keras perutnya

1y ago

sama-sama bun, dulu aku juga kok sampai mau dibawa ke dokter karna kepikiran taunya gapapa kalo masih full asi dan dibawah 6bulan😁

kalo baby nya gk rewel gpp sih bun, cb di stimulasi baby nya. cari di google / youtube utk gerakan² nya bun

1y ago

alhamdulillah egak rewel bun.. cuma kentut nya sering bgt, dan bau gt.. seperti orang dewasa kalau gk bab bbrpa hari gt bau kentut nya.. kalau pijat ILU itu sehabis mandi pasti saya pijat bun, tp hanya hitungan 3x.. mungkin kurang kali yaa pijit nya.. terimakasih banyak masukannya bun ☺

wajar bun klo full ASI toleransi gk BAB sampai 14hari, di pijat ILU aja bun sama gerakan goes

1y ago

baik bun.. terimakasih masukannya yaa.. rasanya sedikit lega kalau msh tahap normal ☺