15 hari belum bab

Anak saya usia 4bulan masih full asi ekslusif... Tapi belum bab 15 hari, udah tanya ke bidan katanya masih gpp kalo anak gak rewel dan masih bisa kentut, dan katanya asi saya mudah diserap dan jadi daging makannya baby kegendutan udh 9kg di usia 4bulan,haruskah saya nunggu brapa hari lagi atau langsung ke DSA aja ya bun?? 🙏 Adakah kasus yang sama??

15 hari belum bab
37 Tanggapan

anaku seminggu gak bab usia 4 bulan qkasih 1 daun sirih plus bawang merah tumbuk semua ya kasih minyak kayu putih / telon jgn lupa pijit iluya eh langsung bab tuh tapi perut anak saya merah karena alergi bawang ya itu karna kulit anak saya sensitif bgt habis itu gak di kasih bedak / minyak telon kalo habis mandi karna sensitif itu

Kalo gak salah bukannya maksimal gak bisa BAB itu 10 hari ya?? Maaf kalo salah 🙏 Dulu pernah anakku seminggu lebih. Coba dielus perutnya, ada yg kerasa kayak keras gitu gak, biasanya eek yg tertahan itu. Trus di pijat, bisa lihat tutorialnya di youtube. Besoknya langsung eek biasanya.. Kalo enggak ke DSA aja

anak saya juga pernah bund. biasanya seminggu paling enggak sekali dia pup. ini sampe 8 hari ga pup. akhirnya saya coba pijat ilu lihat di yt chanel kriwilife. Alhamdulillah sekarang gak galau² lagi masalah pup. bisa di coba bun. pas bangun tidur

sama bun . anak ku juga gt. usia 2 bulan full asi . bab nya jarang 2 minggu sekali bahkan lebih. tapi anaknya biasa aja. gk rewel. malah gendut. bb bukn sewajarnya. yang harus nya masih 4,5 . anak saya sudh 6kg. cewek lagi bun. minum nya banyak.

3y ago

sama bun, ini dede juga bb nya diatas normal, gendut bgt bun, 4bupan 9kg... tapi gpp kah bun bab lebih dari 2minggu tp nanti bab sndiri kan bun? udah ku pijat ilu dll, tp masih belum bab

Dicoba metode gowes bun,kaki diayuh kayak naik sepeda..setelah itu perutnya dipijat metode I love u (dari atas kebawah,membentuk love) dengan baby oil or minyak telon Insya allah akan ada hasilnya.selamat mencoba bun😊

3y ago

dikira2 sendiri sih bun..bisa juga dikasih buah naga,1 sendok cukup

Sama anak saya juga usia 4 bulan bab nya ga teratur kemarin aja 11 hari baru bab Diperiksa gadikasih obat apa apa cuman saran aja makan buah dan sayur. Tapi saya suka makan buah dan sayur tetep bab nya lama

Toleransinya kan 14 hari ya, saran saya sih tetep ke DSA aja mak. Bidan bukan kapasitasnya sih menurutku buat periksa kesehatan anak. Biar lebih jelas aja kalo memang gpp malah jadi makin tenang juga kan

gpp bun kata DSA selama full asi gak ada campuran gpp sangat aman karena usus bayi sudah sangat bagus kerjanya menyerap asinya bunda ,jadi bukan bayi bedegelan karna gak bab

Anak sy juga 4 bulan dan asi esklusif, 1 minggu ngak bab. sy coba konsumsi buah naga, besoknya bab anak sy lancar kembali bun. mungkin bisa di coba bun🙏

3y ago

Iya anakku jg dlu sblm mpasi kl udh telat eek 4/5 hari aku jg lngsung konsumsi buah naga/pepaya/alpukat, dan ngefek jg si galama setelahnya anakku eek.

toleransi baby full asi ga pup 14 hari mak.. udh 15 hari udh lbh...segera ke dsa ya makk jgn ke bidan