Boleh duduk atau tidak?

Anak saya usia 4 bulan setengah. Dia mau didudukin aja. Ditidurin suka ngamuk² sendiri. Dia blm bisa tengkurep. Tp kepalanya udh tegak bgt. Klo misalkan kita gendong tp yg model tiduran dia suka angkat2 kepala sendiri. Trs skrng malah maunya duduk. Apa boleh ????#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #1stimemom

Boleh duduk atau tidak?
40 Tanggapan

Ponakan saya udh 5 bln lebih aku stimulasi buat belajar duduk malah diomelin, katanya kasian nanti ususnya knp² nanti ngeden baby nya, tp dr umur 4 bln udh dikasih mpasi🤦‍♀️+ usia 5bln udh ditaro ke baby walker, kasian sebenernya karna dagunya kejedot bagian dpn tp ah sudahlah,,,, Walaupun saya msh hamil tp kan saya sdh belajar tentang ilmu parenting

4y ago

di satu sisi menyalahkan orang lain, di sisi yang lain justru sendirinya melakukan kesalahan ya. lucu emang ya bunda...suka gemes ya kalo nemu yang beginian.

anak saya paling cmn d pangku aja bun..d alasin sm bantal biar agak empuk..punggungny anak nyender sm saya.kl duduk sndiri saya blm brani sih..jd nyari aman ya d pangku aja..yg penting jd di anakny kaya brasa duduk gt.kl gendong model tiduran udh jarang bgt.anakny ga betah dr umur 1bln.jd gendongny mshape aja bun.anak saya skrg jg umurny 4bln setengah

Kalau saya dilarang sama orangtua saya usia segitu didudukin, katanya belum kuat tulangnya untuk menopang badannya. Utamanya tulang ekor, dan tulang punggung. Usia segitu lebih distimulasi untuk tengkurep, miring-miringin badan, angkat kepala. Nanti ada waktunya anak diajari duduk. Kalau enggak, coba konsultasi ke dokter, bun.

4y ago

Mungkin nanti bisa dialihkan, bun. Lebih fokus untuk stimulasi perkembangan sensorik dan motorik sesuai dengan usianya. :)

lucu banget bund... sama banget kayak anakku bund klo di tidurin angkat2 kepala. mau nya duduk. klo di rebahin ngamuk teriak2 klo kayak gini di rumah mertua sempet ada tetangga yg dateng trus di bilangin jangan di dudukin belum waktunya,nanti BAB nya susah. lah anaknya sendiri ga mau,ak iya in aja bund sambil senyum.

4y ago

@bunda irina : lah iya bund,yg penting kita awasin aja...seandainya ada yg ga betul atau ada yg bahaya pasti naluri orang tua tau to...😊

boleh tapi kasih penompang bantal ya bund .. oiyah untuk posisi M shape juga itu posisi duduk ya, lain dengan didudukin kalau lagi digendong ga bund .. bahkan tetangga sebelah ada cara nenangin baby newborn dengan posisi duduk , kepala dan pantat disanggah pakek tangan terus digoyang2 langsng diem ..

4y ago

Iyabun baby ku kalau digituin langsun diem

mungkin anaknya ibun mau cari posisi enak yg lain 😁 klo dia enak duduk, dudukin aja bun, asal bunda jaga aja belakangnya krna umur 4 bulan masih rawan banget tulang2nya bun..😊 btw dedeknya gemoy banget, semoga nular ke anakku nanti pas umur 4 bulan ke gtu, anak aku bru umur 24 hari bun😁

4y ago

iya saya jagain belakannya bun... aaminn ☺️

Boleh bunda.. Memang distimulasiin buat duduk dr usia 4 bln, saya baca postingan dr dokter apin.. Jd anak saya mulai diajarin dr 4 bulan walau sempet dibawelin mbah utinya. Alhamdulillah 5 bln+ dah bs duduk 6 bln+ bs duduk mandiri tanpa bantuan dan sudah merangkak

ya allah gemes banget.. berapa kg bun sekarang dede nya ? Asi Ekslusif /sufor bunda? bayi saya juga bun sekarang 4 Bulan, tengkurep belum tapi kepala udah tegak . kalo di dudukin kepala nya suka ngangkat2 sendiri

4y ago

iya bund, terimakasih

Anak saya usia 2 bulan 19 hari.. Sma neneknya (Mertua) klo gendong di dudukin .. Saya yg jdi kna omel bapak sya bun, gra" msih kcil udah di dudukin, gk ksian kh sma tlang punggungnya ktnya🤦🏻🤦🏻

sama kayak anak saya Bun usia 4bulan anaku bratnya terakhir 8kg blom bisa tengkurep masih miring2 maunya dipangku duduk gendong pun mnta posisi agak didudukin jadi bingung kan stimulasi tengkurepnya