Kasih saran dong bun!

Anak saya usia 2 tahun 9 bulan bun. Sudah 4 bulan ini pupnya selalu keras suka sedih kalau lihat anak pas pup gitu karna ngejan tapi ga keluar". Kata orang" gara-gara Minum sufor kurang makan buah dan air putih. Padahal makan buahnya ya alhamdulillah senang sekali sudah sering saya kasih apel n pepaya tapi ya tetap saja sama bun. Tanya ke bidan juga sama suruh ngasih buah yg bikin pencernaan lancar sudah saya lakukan tapi tetal saya pupnya keras. Ada yg punya pengalaman seperti saya kah bun? Mohon sharingnya.

Kasih saran dong bun!
23 Tanggapan

Dulu ponakan saya gitu bun, sampe nangis klo pup, kasian bgt, umur 19 bulan, ternyata sering dikasih minum air teh anget juga, klo nenenya minum air teh anget atau teh manis anaknya suka pngen, eh suka d kasih, walaupun sedikit ngaruh bun, kasian, itu bunda inget2 dede nya suka makan apa selain sufot dan buah, kadang kan makan nasi nasinya keras, klo mkan nasinya jngan keras2 bun, aga lembek lbih bagus, ataukan makan gorengan yg berminyak, atau mungkin makan makanan yg aga susah dicernanya, walaupun pake sayur atau kuah sayur klo nasinya keras sma aja bun, d inget2 aja suka makan apa, barangkali jajan atau salah makan,

anak sy sembelit parah bund krn gak mau makan buah dan sayur. udh coba pake probiotik interlac tp gak mempan, coba pake lacto b / l bio juga gak mempan,. akhirnya dsa resepin opilax / lactulac.. alhamdulillah pup nya lancar.. cuma harus dengan resep dokter kalo yg terakhir itu. dan dibantu tiap anak udh mulai mau pup saya olesin EO dari bonnels untuk happy tummy biar lebih lancar dan ga sakit pup nya bunda coba konsul online bund di halodoc, untuk resep obatnya.

4y ago

oya ketinggalan,. kl doyan yogurt atau yakult juga bisa bund dikasih. itu bagus buat pencernaan

ky kk ipar saya. anaknya udh 3thn lebh malah. tp dia gak mau makan. jarang makan. minum e susu dancow kecil yg kotakan itu. sayur gak mau.. dan ortunya cuek. kl anake gamau makan yaudah. dibiarin jajan sembarang.

kl ank sy biasanya mnum yakult bund gpp kok utk anak usia 2th keatas,sy sll stok dikulkas tiap hari mnum satu sehari,alhamdulillah pup lancar trs, makan sm sufornya jg banyak kdg suka sayur kdg enggak

pepaya tinggi serat bun.. kasih buah naga,pir,semangka. pijet ILU perutnya, trus senam gowes.. koreksi lagi makannya bun. . usahain selalu pake lemak tambahan,, banyakin minum air putihnya

Anak saya waktu doyan2nya susu juga bab 2 hari sekali ga rutin bab tapi ga keras juga, terus sekarang minum susunya saya batasin jadi lebih sering minum air putih sekarang rutin bab.

Kalau makan buah sudah oke dan minum air putih juga oke, coba ganti sufornya bun. Anak saya juga pernah susah BAB, dan DSAku menyarankan untuk ganti merk sufor.

4y ago

Ada kandungan prebiotik GOS untuk pencernaan bayi bun.. Tapi lebih bagusnya ke dsa konsul bun

coba makanannya diselipin sayuran hijau bun. mungkin kalau makanannya banyak seratnya akan membantu pencernaannya. makan buahnya sebelum makan nasi bun.

Coba pakai microlax buat baby kan ada tuh Ntar kalo bab nya sudah mulai lancar koreksi lagi makannya jangan terlalu banyak serat

Alhamdulillah, terima kasih mom atas saran"nya semua. Maaf ga bisa blz satu" ❤ Ini mulai agak lunak pupnya alhamdulillah