Gumoh atau Muntah

anak saya usia 2 bulan 16 hari sudah 2 kali seperti ini saya sendiri tidak tau apakah ini gumoh atau muntah, dan frekuensi menyusu menurun tapi frekuensi tidurnya meningkat. Apakah perlu di periksakan ya? atau di cek lab saja ? Boleh dibantu sarannya ya bun terimakasih🙏

Gumoh atau Muntah
9 Tanggapan

itu muntah sepertinya bund. bayi tidur terus termasuk gejala anaknya lemes (gaenak badan). segera cek suhu badan, cek perutnya kembung atau tidak, sama selama masih menyusu maks 2jam sekali paling lama 3jam trs lebih dr itu berarti anak sudah lemas gamau nyusu dan segera ke dokter

3mo ago

terimakasih bund

gumoh itu paling banyak 2sendok makan, kalo lebih berarti muntah. selama kenaikan bb nya normal itu wajar aja karena pencernaannya blm bener" sempurna. ini kata dsa anak saya karena anak saya jg sering muntah waktu 1-2bulanan, skrng udh ngga

3mo ago

terimakasih bund

anak aku beberapa kali juga gitu bun. biasanya gitu kalau minumnya kebanyakan dan frekuensinya sering. tapi selama anaknya setelah itu nggak lemes dan masih mau minum lagi nggak papa sepertinya bun.

bayiku asi ekslusif pas umur 2bln juga sering muntah bun meski udah di sendawain. semenjak masuk usia 3bulan udah jarang muntah atau gumoh

sudah rutin disendawakan bunda habis nyusu? rutin pijat ilu dan gerakan gowes juga, takutny adeny kembung

3mo ago

mgkn bisa jdi krna kebanyakan nyusu juga bun..

muntah bun sma kyk ank ku , brpa minggu ini suka muntah apa lg dia suka masukin tngn ke mulut

muntah nya itu kaya lendir2 gtu ya bund ?? btw apa ada grok2 ga bund Ade nya

3mo ago

sama kaya bayi aku bund , usia 2bulan 17 hari .. mulai muntah2 gtu pas mau 2 bulan ,. skrg udah 2bln lebih muntah banyak nya udah jarang , tapi sesekali ada gumoh sedikit tapi ya begitu kaya lendir bund

itu muntah, gumoh itu paling banyak 10ml