mata kuning

anak saya usia 23 hri tpi matanya masih kuning,gimana cara mutihin nya ya?tolong dijawab ya bun🙏

29 Tanggapan

cek bilirubin nya segera di rs ya karna bisa berbahaya jika dibiarkan kalau sudah diketahui bilirubin nya, apakah diatas atau dibawah standar (standar 12). jika dibawah standar, bisa dirawat sendiri dirumah, dijemur dan diberi asi sesering mungkin tapi jika diatas standar, akan disarankan dokter jalan terbaiknya bagaimana

gempur asi setiap saat jangan nunggu ddx haus, wl tengah malam.. sama jemur matahari pagi.. ddx blm bisa urai bilirubin yg menumpuk di hati jadi eveknya begitu... anak saya kemarin juga mata kuning pas cek bilirubin tinggi ompam 3 hari simar

gempur asi bun kalo asi bunda sedikit tambah sufor ( konsul dokter anak) dulu anaku 1 bulan masih kuning udh di jemur tiap pagi, ternyta kurang minum ( karna asiku sedikit) akhirnya dokter saranin tambah sufor

mohon maaf bun, kalau udah kuning matanya harus langsung cek lab kadar billirubin ya. takut udah terlalu tinggi. kalau sudah ketinggian di jemur aja ga cukup. harus di fototerapi.

bilirubinnya tinggi bun,, apa sudah di imunisasi? coba cek ke dokter ya bun klo anak kuning bisa jadi bilirubinnya tinggi dan butuh disinar... gempur asi bun,, atau sufornya..

gempur ASI terus ya Bun, jemurnya jam 7-jam 8 pagi yg matahari masih bagus2nya dengan lama waktu jemur max 15 menit aja ya Bun

gempir asi...sma setiap pagi di jemur bun dedek nya...tpi jgn trlalu lama jga ngejemur nya😂😂kurleb 5 menit an laaah

Rajin dijemur Pagi Bun.. Antara Jam 7-8 Pagi selama ½ Jam. Terus ASI nya juga digempur Terus.. In Syaa Allah sembuh

asi + jemur setiap pagi.. dan sebaiknya d priksakan ya bun, tingginya bilirubin sangat berbahaya u/ bayi

sama kaya anakku dl, aku jemur tiap pagi, kebetulan anaknya lg growth spurt jd selalu minta nen