Fisik bayi

Anak saya usia 22 hari. Perutnya seperti digambar agar melebar dan dari samping kelihatan gepeng. Normal nggak ya bun?? #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

Fisik bayi
7 Tanggapan

bayi emang gitu bund. dulu waktu anak pertama aku juga sempet worry kok perut anakku kayak gitu.. terus aku tanya sama bidan yang mandiin katanya perut bayi apalagi yang baru lahir emang bentuknya gitu .. kayak perut kodok.. dan aku cari2 di YT jugak gitu .. bayi itu bernapas masih pake otot perut, jadi perutnya bakalan agak besar.. makanya nggak disarankan pake gurita.. bisa ganggu pernapasannya .. nanti seiring pertumbuhannya, biasanya usia 2-3 bulan ke atas lama2 bakalan seimbang kok bentuk perut dan kakinya .. selama dia nggak mogok nyusu, BAB lancar, nggak rewel yang berlebihan dan perutnya nggak bunyi "dung dung dung" kalo ditepuk itu normal2 aja kok bun .. semoga membantu ...

coba pijit ilu bund. trs kakinya d goes2 ke atas. barang kali kolik. anak saya jg sempet bgtu, sama neneknya d pkein gurita, tp tetep bgtu. trs saya pijit ilu, langsung dia kentut, dan bab terus. skrg Alhamdulillah ga terlalu buncit perutnya

walaupun anjuran bidan dan dokter gak boleh pakai gurita tapi saya masih ttp Makai gurita Bun dan bedong dikarenakan namanya bayi baru lahir harus banyak yang di benerin,maka dari itu harus pakai gurita atau bedong

Anak sya juga begini bun krna sya gak pakein gurita kemungkinan kalau pakai gurita bisa ramping tp gatau juga sih bun

Normal mom. anak pertama sy dl gitu.. baik2 aja..

rewel kah bun anakny? asi aja apa sufor?

2y ago

asi bun. rewel cuma kadang" si

itu masuk angin bun