Berat Dan Tinggi badan, Belum bisa bicara

Anak saya usia 1 tahun 9 bulan, Bb 13,5 kg tinggi 85 cm Tapi sampai saat ini blm mau bicara, hanya mau bilang mama dan nyam nyam,selebihnya kalau suruh ngomong geleng kepala dan tutup mulut, tapi dia paham kalau di suruh, paham dengan apa yg dia lihat, minta saran ya mom Baru ini ngalamin

5 Tanggapan

anakku juga 1 thn 9 bln bund,,, dri bayik sih sering diajak ngobrol, nyanyi lagu anak², trs apa aja yg dia lihat kita kasih tau, misal itu mobil, burung atau yg lainnya.. alhamdulillah anakku skrng udh bisa nyanyi² walau blm tertata jelas kalimatnya.. semangaat bunda,, karna perkembangan setiap anak² berbeda

BB TB nya bagus bund, perlu stimulasi bicaranya aja krna harusnya minimal 5 kata bermakna saat usia 1tahun 6bln klo ade udah 1thn 9bln harus sudah bsa lebih bund jd kurangi screentime , banyak diajak ngobrol kalau dirasa perlu bsa bawa ke dsa untuk screening

Sering² aja ngobrol bunda,, anak saya umur 1 tahun udh bisa bicara,skrg umur 1 tahun 9 bulan dah pinter nyanyi² sendiri walaupun masih celat² ngomongnya,,krn suka nonton dari youtube..

screentime nya sering? ankku jg blm byk ngomongnya usia 20 bln tp klo lg meleng dia udah bisa 2 kata. giliran diajarin mlh gamau ngomong

iya Mom, anakku jg gitu. harus gmna ya? aku mau bawa ke dokter tumbang, tp ga dibolehin bapaknya gmna dong