Tumbuh kembang anak

Anak saya usia 19bulan bb nya cuma 9,7 susah banget naik ,susah banget makan sampe setres mikirin menu makan tapi gk mau ,nyemil juga sedikit,, saya takut anak kurang gizi.. atau gampau sakit ,, ada yang tau solusi nya mom?

2 Tanggapan

Ga usah ada dulu ngemil, bun. Fokusin dulu di makanan utama. Mungkin anaknya termasuk small eater. Biarkan anak makan sendiri (tapi boleh sambil disuapi juga biar cepat habis, kalau suapi anak jangan sampai sesendok full nanti biasanya dikemut/ dilepeh karena mulutnya kepenuhan). Waktu makan 30 menit tiap sesi, habis ga habis ambil. Cek kesehatannya juga, apalagi area mulut (tumgi, sariawan). Saran saya, misal sarapan jam 7, dikasih karbo dulu, nanti jam 8 prohe+prona-nya, jam 9 buah+sayur, jam 10 susu/yoghurt.. Setelah tidur siang, ulangi seperti itu. Jadi perjam ada yang masuk ke perutnya dan gizi harian anak tetap terpenuhi. Semangat ya, bun!💪

cari tau solusinya ke dsa ya bun