Stimulasi berbicara

Anak saya usia 17m berbicara nya masih em, em, aa, aa belum ada artinya. Saya sudah ajak, berbicara, menyanyi, saya juga sudah cerewet sekali dan banyak omong. Tp anak sy blm bisa menirukan bicara saya. Mohon saran dan tips nya bunda2 #stimulasiberbicara #berbicara #perkembanganberbicara

5 Tanggapan

Stimulasinya tetap diteruskan ya Bund. Ketika bicara dengan anak, kalau bisa anak menatap ke bunda supaya dia bisa melihat gerakan bibir saat bunda mengucapkan sesuatu. Gunakan Bahasa sederhana, perlahan dan jelas saat bicara, "Adek mau minum?" "ini gelas," "adek mau makan?" Bacakan buku walaupun mungkin dia belum mengerti. Lakukan rutin. Lihat-lihat gambar di buku, sambil disebutkan disitu ada gambar apa saja. Sambil sesekali minta dia menirukan. Jangan berikan gadget atau tontonan tv, krn dr pengalaman saya sendiri, jika anak usia dibawah 3 th terlalu banyak nonton akan membuat dia pasif dan lebih lambat bicara. Tetap semangat dan stimulasi terus ya Bund. Jika rutin insya Allah akan terlihat nanti progressnya. Tidak ada salahnya juga jika bunda pergi berkonsultasi ke dokter. Barangkali dokter bisa memberikan saran yang lebih tepat untuk penanganannya. Jangan lupa berdoa semoga ananda diberikan kemudahan dan kelancaran dalam pertumbuhannya. ❤️

sama bund, anak q 1 tahun 8 bulan, blum bisa bicara, pd hal q nya udah cerewet, kdang sedih klu dengar komentar tetangga, kurang d ajak ngobrol dan sebagainya, pd hal nih tenggorokan sama mulut Ampe pegel nyanyi2, crita, ngobrol tp anak ny blum bisa niruin, cma ngikutn irama tanpa buka mulut.

sama bund kaya ponakan aku malah 3 tahun baru jelas dikit.. 6 tahun baru bisa ngomong bener2 jelas kaya orang dewasa.. sabar bund di latih terus..

ponakan udah 2 tahun lebih juga belum bisa ngomong bund sabar aja

4y ago

sama kaya ponakan aku

ya bun sama ky saya