Sikat gigi

Anak saya usia 17 bulan giginya sudah 8 . Kalau diajak sikat gigi selalu menolak, dan kalau dipaksa anaknya nangis betul2 menolak. Gmn ya bunda? Tetap sikat gigi dipaksa atau tetap ngajak baik2 sampai dia mau? Saya kuwatir giginya cepat rusak

Sikat gigi
7 Tanggapan

kalau dari awal gk dibiasain emg cukup susah buat nyuruh anak sikat gigi. tapi tetep harus paksa supaya dia mau terbiasa. jangan kita sbg orangtua nya kalah sama amukan anak, intinya tegas yaa bukan dgn memarahi. sy pernah liat di ig nya dokter gigi anak pun dia awalnya kesulitan membiasakan anaknya sendiri untuk sikat gigi sampai harus dipaksa, tapi buah dari konsisten dan telaten nya akhirnya anaknya paham tiap sikat gigi lebih santai dan tanpa penolakan. semangat bun, kalu gk dari sekarang malah nyesel nanti ketika gigi anak rusak:(

2y ago

iya bun, intinya harus dibiasakan. lebih awal lebih baik.

coba awal2 bunda ikutan sikat gigi trs kasih anak sikat giginya biar dia sikatan sendiri sambil liat bundanya. aku awal2 ngelatih anak sikat gigi jg gini, pertama aku kasihin dulu ke dia biar dia terbiasa dulu sm sikat gigi, kalo udah terbiasa baru deh kita yg sikatin sambil bilang "sini ibu yg sikatin yaa giginya biar bersih ga ada kuman" kadang sambil nyanyi2 jg biar anak happy, pokoknya kalo gamau jangan dipaksa jd anak gk trauma

Jangan dipaksa bund,klo bunda sikat gigi liatin deh ke anak,dia pasti bakal niru apa yg bunda lakukan. Soalnya anakku juga gitu sering2 liat bundanya sikat gigi. skrng klo mau mandi pasti minta sikat gigi dulu tanpa disuruh.

dibersihin aja pake kain kassa bun terus tetep ajak sikat gigi sambil bundanya sering liatin kegiatan sikat gigi bunda biar anaknya kepo 😅 anak saya gitu soalnya dan jd mau meski gak bisa lama sikat giginya

minta bapaknya sikat gigi di dpn anak atau ibunya juga gpp . sediain 2 sikat gigi , yg satu biar dia pegang sendiri , yg satu ibunya yg pegang

Dripada dipaksa mending praktekin gmn bunda sikat gigi, di usia itu anak sedang senangnya meniru.

coba sikat gigi bareng mams... mama nya contoin