Belum bisa berguling

Anak saya umurnya 5 bulan 7 hari alhamdulillah sudah bisa sesekali tengkurap mandiri tapi bayi saya belum bisa dari tengkurap ke terlentang jadi worry. Sering saya stimulasi diajarin gimana caranya buat terlentang tpi si debay sampe umur sekarang belum bisa jadi sedih huhu. Ada yg sama ngga yah sama anak saya? Klo belum bisa berguling apakah boleh debay diajarin cara duduk? Apa harus tunggu bisa berguling dlu? Terima kasih buat para mommy yg sudah bersedia sharing

7 Tanggapan

Bun ngga usah buru2 di ajarin duduk bun, kmarin aku dri DSA katanya ngga usah buru2 buat ajarin duduk. Nnti ada waktunya kok bayi bisa duduk. Klo soal berguling stimulasi aja bun, bayi ku aja 5 bulanan baru bisa balik sendiri itupun hanya kekiri, blum tau ke kanan. Kmarin aku juga khawatir tpi setelah ke DSA udah ngga khawatir lagi. Berkembangan anak beda2 yah bun, jngn jdikan patokan dri anak org lain bun.

1y ago

Klo makan bisa didudukin di kursi bayi trus disanggah pakai bantal atau kain asal kepala udah tegak kata DSA gitu bun, stimulasi duduk boleh asal jngn dpaksa buat duduk sendiri yah bun

Sering2 di stimulus aja bund. Anakku cowo baru 5 1/2 bulan bisa guling. Anak ke 2 cewe 5bulan ini wes guling udah belajar duduk. Selama blm redflag di cobe stimulus terus ya bund. Jangan worry, pengalamab aku terlalu worry anak pertama, jadinya anaknya malah males2an 🤣 liat kita terlalu khawatir Di ajari balik dari tengkurap dulu bund, baru belajar duduk

1y ago

Pengalaman anak pertama ya bund, saking worrynya Saya sama ayahnya tuh ngajarin caranya merangkak. Pas dy lagi seneng2nya merangkak tapi badannya di seret. Ini sambil main ketawa2 lha kok anaknya bisa 🤣

Tengkurap mandirinya harus lancar dan sering dulu kayaknya bun baru bisa balik. Soalnya anakku tengkurap mandiri usia awal 4bln, bisa balik guling2 tu usia 5 1/2 bulan lumayan lama progressnya pdhl tiap hari udh distimulus

1y ago

makasih ya bun sharingnya :)

tengkurap mandirinya kan br sesekali kali bun.. kl anak sy tengkurap mandirinya udah lancar dl sekitar sebulanan br bs balik terlentang sendiri dengan lancar.. tp tetap distimulasi aj biar dy terbiasa..

anakku jg blm bisa berguling setelah tengkurap seminggu yg lalu kena bapil,periksa ke DSA trs tanya sekalian tentang blm bs berguling,katanya itu tengkurap aja udah bagus bu jd ditunggu aja lama2 jg bisa tenang bun

1y ago

alhamdulillah jadi tenang dengar jawabannya, sya kebetulan merantau di pulau jadi untuk dsa jg ngga ada bun

anak ku dh umur 6 bulan bun, udh pinter tngkurep, kadang dh bisa tlentang sndiri tapi kadang jga gk bisa. intinya ttel di stimulasi aja sih, kalo mau tlentang diajarin pelan". tetep smngat ya bun

anakku juga sama bun blm bisa kembali dr tengkurep. katanya si ttp stimulasi terus aja dan kita ortunya terus mendukung. dibawa santai aja dan percayakan ke anak nnt dia pasti bisa

1y ago

alhamdulillah jadi tenang dengar jawabannya, maklum bun saya ngurus anaknya berdua aja sama suami di perantauan :)