Anak saya di kategorikan kurus

Anak saya umur 6 bulan dengan berat badan 5.5kg . Apakah anak saya termasuk kurus? Bagaimana solusinya

3 Tanggapan
Expert

Hallo bunda.. Anaknya perempuan atau laki-laki?? Ini kalau anaknya perempuan,, dilihat dari KMS sudah di bawah garis merah... Coba di bawa ke tenaga kesehatan bu,, minimal lapor ke dokter umum di puskesmas bagian MTBS MTBM dan Tumbang.. Semoga bisa ketemu solusinya disana ya,, karena perlu wawancara mendalam untuk menemukan penyebabnya ada dimana

lihat di plot KMS bun, sesuai atau tidak sama kenaikan bb minimum menurut kbm? coba konsul ke dsa, biar di telaah letak masalahnya. agar segera dapat penanganan yang tepat.

plot KMS nya bagaimana, bunda. apakah naik sesuai perkembangan usia nya?. jika di rasa tidak naik sesuai petujuk KMS selama 2 bulan, sebaiknya segera ke DSA.