Mpasi bayi

Anak saya umur 5 setengah bulan,boleh tidak ya diajari makn?

18 Tanggapan

boleh donk bun.. tpi yg tekstur nya cair yh ga trlalu kantal gtuh krna msih blajar nelan.. untuk pengenalan rasa bun di anjurin kok sma dokter" jg. ga harus nunggu genap 6 bulan... jdi ntr klo udh 6 bulan udh terbiasa bun dan udh sedikit kebal sma rasa" mknan.. coba bunda cek di youtube aja bun.. cara bikin Mpasi untuk pemula/perkenalan rasa..

tanggung bunda. sebentar lagi sudah pas umur 6 bulan. tunggu hingga usianya genap 180hari ya bun. sekarang sambil nunggu 6 bulan, bunda bisa sambil mempelajari menu mpasi lengkap yg memenuhi kebutuhan nutrisi pada bayi kalau memang bunda mau mpasi homemade. atau kalau mau mpasi fortifikasi juga bisa (instan)

anaknya mah biasa aja padahal ga perlu belajar tapi mungkin mbaknya yg udah ngebet bgttttt , padahal MPASI bukan hanya sekedar ngasih makan doang loooh.??? apa salahnya tunggu sampe tepat 6bln kalau gada indikasi medis mah.

anak sy dikasi makan sama mertua di usia 6 bulan bund, tp Alhamdulillah baik2 sj. tergantung kesiapan tubuh anak bund, mending konsultasi dulu ato ngga sekalian tunggu sampe 6 bulan. ngga lama lg kok bund

gaada yg namanya diajari makan ya bun kalau bunda pengen buru2 kasih konsul ke dsa, kalau dsa nya menyatakan anak siap ya gpp, karna siap nya anak gabisa dilihat dari 1 aspek aja

ga sbr bgt sie bun ngg 2mgg, ngg 2mgg dl aja, dr pd ank knp", kalo saya ma kaga tega n tkt ank saya knp", mpasi dini ya, ga mau buru", kasian kalo adek kesakitan

boleh bund klo anak ngecap2 pengen mkn pas kita lgi mkn ajarinnya pke Asip / sufor di sendokin ke Dedenya.. by; dr.tiwi

boleh di ajarin makan tp gak boleh di beri makan ya bun, tau kan maksud saya

tidak boleh. berikan MPASI ketika usia 6 bulan kecuali atas advise DSA

belajar makannya nanti ya mak kalo udh 6 bulan ?