Buang air kecil

Anak saya umur 4bulan, buang air kecil seharian cuman sekli aja.. Wajar ngga si bun, ada yang sama ngga?? #firstmom #pleasehelp

12 Tanggapan

bun indikator kecukupan asi adalah banyak nya urin tiap hari. untuk usia segitu minimal 6x pipis dalam sehari atau 4 jam sekali pipisnya. klo cuma sekali sehari itu kayaknya sudah dehidrasi deh. sya pribadi klo anak pipisnya agak kurang dri biasanya sya pasti sudah kuatir, jdi sya akan gempur asi supaya kebutuhan asi nya tercukupi

Anak saya asi plus sufor juga bun, ganti diapers sehari bisa abis 6-9 kali. Terutama di siang karna panas jadi sering minum susu dan sering pipis juga . Seharusnya kalau bayi sufor sih lebih sering BAK ya...

2y ago

sufor udah gaterlalu sering bun.. kadang malah 3hari sekali gitu lbh sering asi

Minimal pipis 6 kali sehari bun.Klo kurang bunda bisa perhatikan asupan minum si kecil apakah kurang atau cukup.Klo masih berlanjut langsung konsul ke DSA

banyakin minum bun, kalau masih sedikit pipisnya bunda juga bisa minum air kelapa murni... selama pipis tidak terasa panas dan sakit saya rasa baik2 saja

2y ago

trimaskasih atas sarannya bun😊

bun maaf mau tanya, klo pakai diapers itu sekali pipis ganti ya ? biar ketauan berapa kali pipia gmna caranya ?

2y ago

oh gtu bun , oke bun makasih

langsung ke DSA ya Bun, gak wajar banget kalo cuma sekali sehari. itu tanda dehidrasi Bun.

minimal 6x sehari bun, klo cuma 1x bisa jadi dia dehidrasi, banyakin minum ny ya

g wajar bun..coba bnykin minum bun klo full asi..

2y ago

apalagi sufor, kudunya kenceng pipisnya cowok apa cewek? periksa titit nya bun kalo cowok bolongan terlalu kecil atau hal lainnya sehingga suliat buang air kecil, bisa lama lama gak nafsu makan cek dokter bun, wajib

g wajar sih kyk.y bun,cba periksain k dsa

2y ago

baru hari ini aja si mom..

bawa ke dsa tkutnya isk