Anak dibilang stunting

Anak saya umur 3tahun 6bulan.. berat badan 14,5kg . Tinggi 89,2cm... Bunda . Dari segi tinggi ktanya kurang bun .. gmna ya supya dia cepat tingginya ... ??? Yang tau komen dong buunn.

9 Tanggapan

itu yang bilang siapa? dokter? baiknya bawa periksa lagi minta saran harus gimana. apa perlu vit D, karena vit D pun berpengaruh penting terhadap pertumbuhan anak karena membantu penyerapan kalsium. selain itu bisa makan minum yang mengandung kalsium tinggi kaya ikan teri, telur, keju, susu. kasih aktivitas yang menambah tinggi, main basket, renang

12mo ago

konsultasikan ke dokter spesialis anak, bun.. agar bisa dapat arahan yg tepat.. usia 3 tahun fokus gizinya sudah di asupan makan berarti ya di cek lagi isi piringnya, pastikan semuanya terpenuhi karbo, prohe, serat, lt. kl perlu suplementasi ya biar nanti dokternya yg arahkan..

Kykny tinggi nya agak kurang ya bun, hampir sama dg anak saya yg baru 2 tahun soalnya. Tp kalo anak saya karena pengaruh tinggi badan dr abinya jg, soalnya abinya 184 cm. Kalo utk tau stunting tdk nya, hanya DSA aja yg bisa tentukan bun. Baiknya konsultasikan ke DSA nya ya.

iya bu tingginya kurang.. ankku usia 3thn sdh diangka 105 cm..sama ank yg usia 5thn bedanya sekuping. solusi nya hrus doyan makan protein hewan konsumsi yg mengandung keju.. susu yoghurt.. jgn lupa renang dn lompat2 jangan lupa bu tdur nya gmna? biasain tdur siang

Tinggi badan orang tuanya atau kakek neneknya gimana bu? Krn bisa jadi keturunan. Konsultasikan ke dsa supaya dpt vitamin atau suplemen zat besi yg sesuai.

sgtu masih normal bun, anak kk sya 5 tahun bb nya 14 kg. klo anakku tiap hri mnum ssu uht bun sma bnyakin ngemil,mkan teratur dan hrus tdur siang.

12mo ago

Maaf bun, solusi untuk stunting bukan susu. Tapi perbaiki pola makan, pastikan adekuat, takaran tepat, prohe wajib. Jadi bukan hanya tinggi, tapi juga sehat jangka panjang.

Apakah yang mengatakannya adalah dokter? Kalau dokter, biasanya kan akan memberikan saran juga. Nah saran dokter bagaimana, Bun?

Kasih makan tinggi kalori dan tinggi kalsium. Keju, susu, yoghurt, teri nasi segar itu tinggi kalsium.

Banyakin makan protein bun, dobel protein gitu.. Tambahannya mungkin bisa minum susu uht

coba minum susu pediasure