Boleh minta saran gak Bun ?

Anak saya umur 3 bulan 22 hari. Tapi belum bisa tengkurep sendiri. Normalnya umur berapa ya bayi bisa tengkurep sendiri ? #seriusnanya #pleasehelp

10 Tanggapan

Halo bunda, Bayi umumnya butuh waktu sekitar 5–6 bulan untuk bisa berguling dari posisi telentang ke posisi tengkurap. Sebelum itu, coba perhatikan apakah Si Kecil mulai sering menggeser badan atau menggerak-gerakkan lengan dan kakinya. Ini adalah tanda Si Kecil siap berguling dan tengkurap. Sejak Si Kecil lahir Bunda sudah bisa, lho, melatihnya tengkurap beberapa kali sehari. Ini juga sering disebut dengan tummy time. Namun, Bunda harus selalu mengawasinya, terutama saat Si Kecil masih belum bisa mengangkat kepala sendiri. Usia 3 bulan, belum bisa tengkurap it's okay kok bun.. Saras

sy juga sempat was was bun.. tp alhamdulillah rutininin tummytime jadi cepet bisanya.. umur 3 bulan 3 minggu anakku sudah bisa tengkurep.. umur 5 bulan sudah bisa duduk.. yg penting dipantau sama stimulasi aja bun.. setiap anak punya kelebihan masing" dalam prkembangannya... jadi sabar aja bun.. semangat

anakku jg sm umurnya. belom bisa Tengkurap sendiri.. maunya dibantuin.. tapi kalo digendong, maunya gendong duduk cem anak 5-6 bulan. gapapa Bu, redflagmya 6 bulan Ko. tetap semangat, afirmasi positif & lebih sering di stimulasi yaa.

tumy time terus bund tapi jangan lama lama dulu nnti engap dedenya , anakku 4bulan pas bisa tengkurep sendiri ,semangat bunda

sma bund , anak saya jg Bru miring2 doang. blom bsa tengkurep sndri. gpp koq, tetep di stimulasi ajh pelan2

normal bun, anakku juga belum bisa. Tapi ttp harus dipantau red flagnya 6bulan

Gpp bun, seringin tummy time aja. Anakku baru bisa tengkurep usia 5 bulan.

Bayiiku aja 6 bulan baru bisa tengkurap skrg 8 bulan ongkong ongkong

redflag 6 bln bun .... sering stimulasi aj

makasih sarannya ya bunda. 🙏