Disini ada yang anak nya rewel banget ga?

Anak saya umur 3,5thn , rewel bgt. Pengen apa apa dia nangis, suka lempar² barang. Kadang suka mukul saya atau ayah nya. Ibu saya juga suka kesel sama anak saya sampe dimarah marahin. suka sakit hati juga sih ngeliat anak di marahin sama nene nya. Tapi anak ku emang rewel bgt, pagi² kalo ayah nya mau berangkat kerja dia rewel nangis ga boleh kerja , susah juga di redain nya. Tips dan solusi nya dong bund biar anak ga rewel terus 😢#bantusharing #firstmom

7 Tanggapan

Klo aku ku kurung ankku dikamar, sambil aku tegasin 'udah besar mau ngamuk2an gt ke orang tua iy? sekarang aa sudah besar, ga semua apa yg aa mau bisa ada, jd sabar, belajar sabar, belajar nurut perkataan orang tua, nanti klo umi mati attar mau siapa yg ngurusin'. Abis itu dia langsung minta maaf peluk aku sambil nangis, begitulah bund klo saya sudah nasehatin anak. Btw anakku laki2, jd kurang masuk klo harus di omong lemah lembut, malah makin ngamuk, ngelunjak, pukul2. makanya aku mencoba tegas disaat ada kelakuan buruk yg dilakukan. biar anak juga bisa paham dan mengerti adab dan sopan santun. Ga dimanapun, di supermarket jg klo dia tantrum minta sesuatu padahal aku bawa uang pas 'Ayo kita pulang, kita ambil uang dlu, sampai rumah langsung kunasehati lagi.' Jadi klo punya anak itu jangan bosen2 menasihati bund, harus sabar, harus nerima proses, ga semua anak cepet respon apa yg orang tuanya ajarkan,. klo kita sebagai orang tua sudah punya wibawa ke anak, tegas, bijak, anak juga akan segan ke kita. ketika dia mau mengamuk, dia tatap sorot mata orang tua saja sudah takut dan ga jadi. Mendidik anak itu paling sulit dibandingkan harus mengurus dan membesarkan. Jangan sampai anak kelak menjadi seperti ayam negeri 'udah besar, terpaksa harus mati di potong' Jangan sampai anak nanti ketika besar malah seolah lumpuh dan mati menghadapi kehidupan. Dan saya mau anak laki2 saya menjadi anak yg hormat kpd semua orang, sopan, beradab. karena klo cuma anak supaya pintar dan berilmu itu gampang.

fase tantrum yaa bun.. sebenernya anak2 lg tantrum itu kalo mereka lg nangis kita biarkan sampe dia lega, tp jgn dicuekin ya. jd pas dia nangis2 itu tetep kita temenin, kita liatin anaknya, jgn main hp apalg sibuk ngerjain hal lain. awalnya sih ya lama nangisnya, tp lama2 jd sbentar aja tantrum nya. nanti kalo udah reda nangisnya, kita izin sm dia boleh ga di deketin/peluk, kalo dia udah mau baru kita nasehatin pelan2. gak lsg instan ya bun kaya gitu, anakku jg dulu gitu perlu berbulan2 belajarnya dan tantrum nya itu kan bisa tiap hari ya ga kenal pagi, siang, malem 😅. memang harus byk bun stock sabar nya, tp dgn cara itu kita bisa ngajarin dia buat mengeluarkan emosi negative di hati dia, jd dia ga mendem2 di hatinya. bayangin dong kita yg dewasa aja kalo mendem2 emosi kan ga enak rasanya, apalg ini anak2 yg belom paham apa itu emosi. gimana caranya biar anak kita ga di marahin/judge sm orang lain? pas dia tantrum ibu/bapaknya aja yg nemenin, bunda bisa bawa anak ke dalem kamar atau beda ruangan sm org lain. orgtua saya juga gitu, suka gemes ga sabaran kalo liat anak saya rewel. tp saya tegur lsg buat jgn di marahin. karna biar gimana pun mon maap itu anak kita, kalo perlu di disiplin kan cuma orgtua nya yg berhak, bukan org lain termasuk kakek neneknya

seperti anakku... usia 3th ada aja yang dia yang pengeni mulai rewel tantrum... karna dia belum. bisa mengendalikan emosi dan mengungkapka secara gamblang keinginannya jdinya rewel tantrum bun... kalau anakku sih g pernah aq marahi... paling aq sruh masuk kamar gepat yang aman kalau dia guling-guling marah-marah.. saya pantau dari luar kamar.. awalnya perang tp daripada dia melukai dirinya sendiri.. aq biarin emosinya mereda.. setelah 5 mnit aq tanya.. gimana udah tenang udah bisa diajak ngobrol.. kemudian baru aq nasehatin aq peluk aku sayang... mungkin di bunda agak susah karna ada neneknya juga.. tp coba diskusi sama suami bagaimana enaknya kadang anak makin dimarahi kita yang emosi anak juga semakin menjadi-jadi bun

1y ago

saya juga ga suka marah² bun paling diem aja walaupun dalam hati meronta ingin marah. tapi suami saya juga kadang suka marah² kalo dia lagi cape anak saya rewel

itu namanya tantrum. jangan dimarahin bun.. biarin aja nangis sampe cape berhenti sendiri.. kalo bisa yaa dipeluk sambil diajak ngobrol pelan2. cari tempat yg sepi. anak umur segitu emang belum tau cara ngungkapin emosi taunya yaa nangis rewel. anak saya juga gitu. lambat laun dibiasain tiap tantrum digituin lama2 juga makin jarang tantrumnya, cape sendiri dia.

itu nama nya tantrum anak akan nangis atau marah klo keinginan nya ga dipenuhi.. dy belum bisa mengendalikan emosi kalo marah harus gimana.. kesel harus gmna.. . klo anak nangis, biarkan nangis dulu. baru diajak bicara

Ank prtma ku gtu bun usia 28bln kurang,. klo ankku lebih ke Cari prhatian mnurutku.. krn Ada adeknya jg usia 12bln 😇

1y ago

klo ankku lebih tak biarin, krn klo tak ladeni mlah akunya yg emosi. jdi nangis y spuasnya agak reda di tnya2in, knp. gtu bun.

kalau aku evaluasi sikapku, suami dan orang rumah gimana? sering dipeluk, sering disounding dedenya