Boleh minta tips supaya anak berani main di luar rumah

Anak saya umur 2 tahun, sebenarnya dia seneng dan suka main di luar apalagi sama temen sebaya nya, tapi dia suka khawatir pas sedang main terus ketemu org yg g dikenal, pasti langsung menghindar/lari ke mamanya, gimna ya moms biar anak terbiasa bersosialisasi ? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

2 Tanggapan

Temenin dulu mom, jangan langsung ditinggal. Jadi pas anaknya nyariin, anaknya tau kalo ibunya ada. Terus kalo anaknya takut, mom jelasin aja itu siapa, adek ga perlu takut, dll Anak saya belum 2 tahun sih, tapi tipenya sama kayak anak mom, jadi treatment yang saya kasih begitu... sampai sekarang juga masih, sih 😁

3y ago

sama bun.. saya juga begitu. sbnerny dalam psikologi anak itu cara dia mempertahankan diri dari org yg belum dia kenal dn itu normal.

wajar bangeeet bunda .. sama seperti kita klo pas ga nyaman sama seseorang, pasti menghindari kan nah ini apalagi anak kecil yang baru aja belajar kehidupan