Pemakaian empeng, aman nggak ya?

Anak saya umur 2 bulan, sering kali gumoh hingga muntah. Tapi kalau tidak dikasih susu, dia rewel. Dikasih susu gumoh lagi. Gitu aja terus. Apakah boleh disiasati memakai empeng?

10 Tanggapan

anak ku dulu juga gitu bun. mau nyusu terus gumoh banyak sampek opnam. aku jadi takut opnam lagi. jadi aku bawa ke dsa yang berbeda. di cek. lambung kecil nafsu minum tinggi. saran 1. setelah nen di sendawakan di gendong agak tegak selama 30 menit. kalau masi gumoh. di suruh takar susu gung di minumkan. kalau masih nangis minta susu. di kasi empeng. ehh 2 minggu sembuh gak gumoh banyak kaya dulu. sekarang masi gumoh kalau banyak nen nya. tapi gumoh air putih bukan susu yang baru di minum

2y ago

iya bun di siasatin aja dulu. tapi harus terus di kontrol bun jangan sampek kuning. karena kurang susu. takutnya kita kan gak tau seberapa kenyang dia. alhamdulillah beby ku sekarang minum banyak gak muntah bun. malah bb naik pesat. lahir 2.5 2 bulan sudah 5 kg. padahal dulu pas lahir di body shaming sama tetangga karena ada yang lahir barengan. cowok bb 3.6 lahir normal. sedangkan aku beby cewek 2.5 kg Lahir SC. 😂😂

rewel blm tentu laper/haus. knp anak tenang saat nyusu? krn dia mrasa nyaman saat nyusu. tp kalo dikasih susu trs jd gumoh/muntah bs bnyk kemungkinan, salah satunya ya mungkin anak udh kenyang. mnrt saya blm tentu dikasih mpeng trs jd anteng juga sih. bs jd anaknya lg kolik.. mending dicari tau dl knp anak rewel.. btw penggunaan empeng untuk bayi aman2 aja kok dgn syarat dan ketentuan berlaku 😂

2y ago

Siap Bund, makasih infonya ya☺

persis anak saya pas awal" masuk usia 2bln sampe saya bliin mpeng yaa Krn saya bingung sendiri gitu. dikasih asi dikasih sufor jga, mlh wkt itu hampir diberentiin sufornya tpi sma mbahnya gk ngebolehin (mertua) seiring berjalannya wkt Alhamdulillah udh anteng udh bsa tau km kenyang nya kpn lapernya sampe mpengnya gk kepake itu😁 . anak NB emang suka cpt banget ganti" fasenya

2y ago

Alhamdulillah udah mereda dengan sendirinya ya Bund☺ dede bayinya udah jarang gumoh waktu umur berapa bulan?

boleh bun, asal tau ritme pemakaiannya. Skg sudah banyak empeng ortho. Tp klo anaknya seneng mainin puting, gak mempan. Kaya anakku, d kasih empeng cm awal2 aja mau nya. Makin sini udh ngerti mungkin gak lentur dan enak kaya puting😅. Jadi udh gak mau empeng lg

anak ku juga gtu bun rewel maunya susu sampe gumoh banyak banget dksh empeng juga ga mau kata nya perutnya kembung jd aku suka pijat ILU kalo habis nyusu di sendawain ditidurin dgn kepala lbh tinggi alhamdulillah udh jarang banget gumoh banyak

2y ago

Siap Bund, mau mulai sering pijet dedenya pake ILU. Biasanya berapa kali pijat dalam sehari bun?

boleh bun asalkan sudah banyak riset sana sini. Banyak yg pro dan kontra. Tp kalau tekad nya mau pakai empeng, hrs bikin rules sendiri. Coba bunda searching yg pro empeng dlu, dan cari tahu mereka menerapkannya bagaimana 🥰

2y ago

sama-sama mba, krna kebetulan aku jg pakai empeng untuk mensiasati nafsu menyusu bayi. Dipakai nya pas abis nyusuin, setengah sadar krna udh kekenyangan. Baru aku lepas dan digantikan pake empeng, klo sudah lelap baru dilepas. hehe

sama kaya aku,biar ga gumoh atau muntah posisikan kepala lebih tinggi sekitar 30 mnt,kalo aku ku gendong mshape dia langsung sendawa tapi kalo dia rewelan kaya anak aku wkwk aku jg pake empeng dr browns

boleh bun, anak aku uda pke empeng sjak umur 1,5 bulan,,kupke klo dia rewel ngantuk gt, dikasi nen ngga mau,,alhamdulillah bobo sendiri pke empeng itu,,pke empeng yg bagus, coba merk dentistar,,

Bun sama banget aku begini. Masi bingung sampe skrg nyari solusinya

udh cb tiap nyusu di sendawakan?

2y ago

gumoh itu wajar bun,seiring brjlnny wktu smkin brkurang kok,kl udh sendawa msh rewel,cb cek suhu ruangan sm pakaianny mgkn trllu panas/dingin mgkn jg dy bosan druangan itu,atau cb di tengkurapkan bbrp saat,anakku 33ny gk ad yg ngempeng bun...krn prinsipku emg gk mw ngsh empeng se rewel appn dy psti ada alasanny,semangat bunda💪