Sekolah KB anak usia 2,5 tahun

Anak saya umur 2,5 tahun udh sekolah KB. sebaiknya umur segitu disekolahin atau enggak ya? Karena baca² itu anak terlalu dini disekolahin malah gk bagus. Atau ikut KB 1 tahun aja ya? Bsk dilanjut sekolah usia masuk TK? Sebenernya tumbuh kembang anak saya bagus setelah sekolah, tapi ya namanya msh usia segitu kadang gk mau berangkat sekolah. Sebaiknya gimana ya, lanjut sekolah KB atau tidak ya??

14 Tanggapan

Menurutku bebas aja ya mom dan itu tergantung pilihan mu. Karna anak ku usia 2th sdh masuk preschool mom ( kidea preschool and kindergarten) dan masuk yang tdk terlalu intens. aku pilih memasuki anak ke preschool di usia 2th krn itu masa2 golden age nya, masa2 nya bermain, ber-interaksi, havingfun, ketemu teman baru, dan at least itu utk prepare/latihan kesiapan dia bersekolah nanti. Dan di usia segitu, anak lebih mudah menyaring/merekam kata2 jd ak ingin hr2 dia berada di lingkungan yg fun, better dan hitung2 utk mengisi wkt luang nya krn mrk menggunakan pembelajaran yg fun spt montessori. skrg anak ku usia ny sdh memasuki 3th dan msk ke tingkat nursery, so far dia happy dan udah bnyk bgt kata2 yg di keluarkan, hal2 yg positif, bs berhitung dalam subjek bhs inggris/bahasa, dan msh banyak lagi.