Sekolah KB anak usia 2,5 tahun

Anak saya umur 2,5 tahun udh sekolah KB. sebaiknya umur segitu disekolahin atau enggak ya? Karena baca² itu anak terlalu dini disekolahin malah gk bagus. Atau ikut KB 1 tahun aja ya? Bsk dilanjut sekolah usia masuk TK? Sebenernya tumbuh kembang anak saya bagus setelah sekolah, tapi ya namanya msh usia segitu kadang gk mau berangkat sekolah. Sebaiknya gimana ya, lanjut sekolah KB atau tidak ya??

14 Tanggapan

umur segitu emang masih kecil bgt. klo mau disekolahkan ya gapapa klo anaknya mau tp klo kadang ga may berangkat ya jangan di paksa bund. anakku aja 3 thn 8 bln blm kumasukkin sekolah, baru kuajarin aja dirumah. belajar calistung. lagi pula esensinya masukin anak sekolah dini tuh apa sih sebenarnya, cuma mengasah motorik dan menjadikan anak aktif mudah beradaptasi ajakan, selebihnya ya main sama jajan. jd klo anaknya aktif dan mudah bergaul mah udh tinggal asah sama kita sbagai ortu. beda lg klo sama tk, esensinya tk kan emang persiapan anak untuk masuk sd, jd dia udh ga awam lg masalah belajar dan pembelajaran. jd ya tk itu bisa dikatakan penting. mending anaknya di kontrol dirumah aja bund, diajarin dirumah, dr mulai adab sopan santun aja deh dulu. trs klo muslim minimal udh diajarkan bismillah sama alfatihah, jd klo denger adzan tuh dia semangat buat sholat dan udh bisa baca alfatihahnya juga. anakku dr umur 3 thn udh menghafal surat2 pendek dirumah. apa2 kuajarkan sendiri. menurutku lebih efektif dan terkontrol dr pada harus masukin anak sekolah sedini mungkin tp hasilnya ya kita ga tau sampai mana.