Sekolah KB anak usia 2,5 tahun

Anak saya umur 2,5 tahun udh sekolah KB. sebaiknya umur segitu disekolahin atau enggak ya? Karena baca² itu anak terlalu dini disekolahin malah gk bagus. Atau ikut KB 1 tahun aja ya? Bsk dilanjut sekolah usia masuk TK? Sebenernya tumbuh kembang anak saya bagus setelah sekolah, tapi ya namanya msh usia segitu kadang gk mau berangkat sekolah. Sebaiknya gimana ya, lanjut sekolah KB atau tidak ya??

14 Tanggapan

klo aku prefer sekolah ya krna di skolah pun dia g bljr gmn" cm main" aja buat asah motorik kasar dan halus. mnrt ku klo skolah lebih terarah, byk temen bisa cpt lancarin ngomong. klo main tetangga ya kdg gt asal" blom lg omongannya g kesaring hehe tp ya tiap oeg tua ya beda" ya klp aku dlu sblm tk jg udh dimasukin skolah sma ortu ku plus masuk ke tmpt ngaji wkwk blajar iqro😅

1y ago

@fm,,hehehhe bener bngetz,,,Drpa main" yg GK jelas kn mending d sklh in bun lbih trarah,,🥰