Tummy time

Anak saya umur 2,5 bulan tiap tummy time di matras dia gk mau angkat kpala, trus tangan nya gk mau lurus ke depan.. Tp klo tengkurap di dada dia bisa tegak. Tiap di jemur di pangkuan jg udh bisa tegak seperti push up. Kenapa ya bun ?

6 Tanggapan

Tummy time nya di alas yg keras bun jgn di kasur. Misalnya di playmat atau karpet dialasin perlak/selimutnya dia supaya dia bisa ngangkat kepalanya. Kalo di kasur jd susah buat dia angkat kepala. Aku dulu mulai usia 2 bulan lebih setiap tummy time di karpet dikasih alas perlak doang.

2y ago

boleh bun, itu juga bantu kepala cepat tegak. yg penting dijaga aja leher dan kepala nya yaa

tengkurep di dada juga salah satu tehnik Tummy time kok Bun. mungkin si dedek emang sukanya begitu, gak papa juga.ntar lama2 juga kalau udah makin kuat bakalan angkat kepala mau ditaruh dimana pun matras ataupun kasur datar.

2y ago

iya bun.. soalnya klo di matras jd kyk lemes gt

ttep rajin2 dn bnyk tummy time. yg pnting jgn pas ddeknya ngntuk, laper atau rewel. smangat bunda, Tuhan mmbrkati 😇

coba tummy time nya di alas yang keras , di karpet misal jadi gak di tempat yang empuk gitu

2y ago

huhu gak papa bun tetep stimulasi tummy time teruss tetep semangat .. biar bayinya betah tummy time atau mau angkat kepala bisa tarok mainan depan anaknya bun

Mungkin belum terbiasa Bun, gak papa di coba aja terus sampai anaknya nyaman

2y ago

baik bun. trmksh