wicara

Anak saya umur 1 thn 5 bln 13 hari, tapi kenapa belum bisa bicara? Yg bisa dia ucapkan cuma, Mama, bapak, cica, afa afi. Papu. Itu aja Apakah ada masalah? Atau emang blm waktunya untuk bisa berbicara?

6 Tanggapan

Anakku waktu umur sgitu jg sama bun.. pas 18 bulan ke atas lgsg pesat bgt kmampuan bicaranya, jd bawel & semua yg dia denger dia tiru (membeo) skrg mah udah pinter ngomongnya meski baru kalimat2 pendek (2.1 tahun umurnya)

Sama kok bun anak aku ca bisa beberapa kata aja kaya begtu dan kadang gak jelas. Ajak ngobrol terus aja bun. Semangat 😊

tetep distimulasi ja bund, sering2 diajak bicara... kalau dr salah satu alat ukur prkembangan, normal bund

Terus simulasi dengan flashcard dan pembelajaran kata. Setiap anak punya kecepatan bicara masing2

Anak sepupu sya 2 tahun bun bru bsa

Selalu ajak komunikasi bun.