Solusi malas makan untuk anak

anak saya umur 18 bulan...susah banget makannya...selalu dilepeh2..dikasih makanan yg lainpun juga sama...dibuat mainan...ada yang pernah mengalami..share solusi yaaa...

2 Tanggapan

dicari tau dulu gak mau makan knp bun, apakah karna trauma,tekstur, rasa, atau kebanyakan susu/cemilan. biasanya 1thn+ lg banyak mau eksplor, coba tawarkan makan sendiri tp makannya bareng bunda jg biar anak gak merasa di intimidasi sama yg namanya makan.

3y ago

sebenernya wajar bun kalau cm diremes2 doang artinya masih perkenalan sama makananya, kalau bunda tahan sabar dan konsisten lama2 kalau sudah kenal makanannya anak akan terbiasa untuk makan, memang lama prosesnya dan awalnya pasti dikit yg dimakan. kalau di ajak makan sepiring berdua sama bunda udah pernah belom bun?

sama kok Bun dulu anak ku 2"nya gtm, Alhamdulillah setelah pemberian susunya diatur sehari 3 botol susu+3 botol air putih Alhamdulillah mau makan banyak Bun sehari bisa 3/4 kali makan

3y ago

Anakq sampe aq siasati sebelum makan g tak kasih susu ataupun cemilan..ttp saja dibuat mainan bunda...