belum bisa tengkurap

anak saya udah mau 4 bulan masih suka miring miring aja , belum bisa sampe tengkurap kebetulan anak saya dari lahir sukanya digendong terus , jadi kalo saya ajak latihan tengkurap baru dimiringin sebentar udah nangis dan minta gendong org org yg liat sering bilang masa tengkurep nya udah kelewat karna bayi saya selalu digendong , jadi kemungkinan bayi saya lgsg loncat ke tahap belajar jalan karna sekarang bayi saya suka nya di posisikan berdiri apa benar ya yg dikatakan org2 ? ada yg punya pengalaman sama ? gimana ya biar anak cepet tengkurap ?

2 Tanggapan

Persis dg anak saya bunda..Anak sy cewe jln 4 bulan. sejak awal lahir dia suka gendongan .tidur pun maunya digendong, ditaruh bentar udah nangis dan dia masih sering rewel. Tiap ku tengkurapkan baru bbrp detik udah nangis.. Tetangga juga pernah bilang saya ga bs momong anak ?? Tp cuek saja bun.. ini pelan2 dilatih taruh kasur buat main2. Perlu kesabaran dan keikhlasan. Semoga anak2 kita tumbuh dan berkembang dg normal ya bun.. salam kenal dari Alma dijogja

redflag tengkurap usia 6 bulan bun,sering tummy time aja ,kurangin gendongnya kalo 6bulan blm tengkurap harus langsung ke klinik tumbuh kembang