BB anak susah naik, gimana cara ngatasinya?

Anak saya susah babget naikin BB nya bun. Padahal asupan makanannya cukup, tidur cukup. Susu dan vitamin juga setiap hari saya kasih. Tapi BB nya susah naik. Sekarang usia 3 tahun BB nya cuma 11kg. Apa ya yang bisa cepet naikin BB anak? #seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

waa hampir sama kayak anak saya waktu duku bun . gak perlu khawatir bun yang penting anak masih sehat. aktif dan pastinya gak perlu khawatir sih . karena ibu sudah membdri susu dan vitamin . jika sudah konsultasi ke dokter dan gak ada masalah jadi ya dibuat happy aja. kalau anakku dulu saya dukung dengan memberi nutrisi susu bebelac. karena susu bebelac mempunya kandungan nutri yang sangat banyak. mulai Triple A(Ala , La, dan Dha) serta FOS:GOS 1:9 .

Rasa khawatir pasti sering terlintas ya Mam. Bisa dicek lagi dari asupan makanannya, apakah di dalamnya sudah lengkap? Konsumsi harian terdiri dari karbo, prohe/prona, dan sayuran serta buahnya. Selanjutnya jika rules tidur & makannya sudah baik, kemudian anaknya juga aktif Mama tidak perlu khawatir, tinggal cukupi nutrisinya dengan Susu Bebelac yang mengandung Triple A, DHA, dan FOS:GOS 1:9 yg baik untuk pencernaan & perkembangan otak si kecil.

ini persis anakku sih pas anaku gtm banget dan bb nya itu engga naik naik. sempet khawatir juga tpi selain memberikan vit dan cari info lewat sosmed gk masalah buat aku selagi masih bisa cari info. namun yg bikin ttp anaku sehat dan stabil anaku selalu mengkonsumsi susu bebelac yg kandunganya masya Allag hebat bangt ada triple A, ALA, DHA serta fos:gos 1:9 hebat kan

Wah sama ya bun, anak aku juga dulu suka GTM. Tapi aku gak nyerah. Kadang kalo pakai lauk yang 1 gak dimakan, aku ganti lagi bun dengan lauk yg lain. Kalo tidak mau juga kadang ganti. Atau pindah tempat sambil liat orang sekitar. Jadi anak gak bosen. Aku juga tambahin dengan beri susu Bebelac 3. Sekarang anak aku gak gtm dan alhamdulillah penernaanya bagus.

Mam bisa keeasikan menu hariannya mam.. bisa juga di bentuk2 menu yg disajikannya.. lalu bisa juga diberi tambahan asupan pakai bebelac mam.. di bebelac ada kandungan fos:Gos nya bisa bantu menjaga kesehatan pencernaan. Di anakku kebetulan ngaruh babget, bukannya jadi males makan tapi malah jadi nyari makan terus mam

Memang sering terjadi hal seperti ini ya bu. Mungkin ibu bisa mengkreasikan menu makanan sehingga si Kecil makin tertarik untuk makan. Tentu dibantu juga asupan nutrisi dari susu bebelac yang mengandung Triple A, DHA, dan FOS:GOS 1:9 agar perkembangan otak bagus dan saluran cernanya sehat ya bu

Wah sama seperti anak ku dulu ni, kalau sudah di garis hijau KMS mungkin harus konsultasi ke dokter bu. Atau ibu sering ganti variasi menu dan buat bentuk yg bervariasi bu. Dan juga untuk melengkapi nutrisinya bisa berikan susu bebelac, seperti anak saya dulu.

6h ago

enak ya bu klo anaknya suka susu

susu dan vitamin apakah sudah resep DSA bun, anak saya dikasih vitamin dari DSa dan direkomendasi minum susu bebelac, alhamdullah bb mulai naik. Bebelac Ahli Pencernaan Nomor 1 dengan nutrisi optimal FOS:GOS 1:9, Triple A, Fish Oil lebih tinggi utk si Kecil loh bun🥰🥰

Sudah diperiksakan ke dokter bun?barangkali ada penyakit TB. Biasanya salah satu indikatornya BB susah naik. Atau coba susu bebelac agar pencernaannya sehat dan bekerja secara optimal.otomatis penyerapan gizinya juga optimal.

Asupan kalori yang masuk dan yang keluar mungkin bisa diperhatikan bu, apalagi usia 3 tahun sedang aktif-aktifnya. Kalau aku pernah konsultasi dan direkomendasikan oleh dsa untuk anakku yaitu susu bebelac 3