Usia anak 3 thn akhir bulan depan tp belum mau bicara satu kalimat maunya perkata

Anak saya suka cerita tp pake bahasa bayi, dipanggil paham, dinasehatin paham, bisa bergaul , aktif, tau nama2 hewan dan bisa nirukan suara hewan & dino hafal hewan2 tapi saat disuruh ngomong dia gamau kecuali di dekte alias saya ejakan dia menirukan . Kata dokter anak yg khusus autis anakku normal . Tp kadang khawatir karna omongan dr keluarga , apa ada yg anaknya mirip2 anak saya ? Bisa bicara tapi belum mau #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

2 Tanggapan

biasanya mengobrol dengan anak caranya didikte atau ngobrol biasa bun? kalau terbiasa didikte atau ketika dia coba ngomong dengan bahasanya sendiri langsung suruh menirukan yang benar, bisa jadi mau aman aja dengan didikte terus. coba deh membetulkan pengucapan anak dengan kita mengulangi kata2 anak dengan pengucapan yang benar, tanpa mendikte. misal anak bilang "mimik cucu", kita bilang "iya, adek minum susu".

3y ago

kalau bahasa saya biasa pakai yg normal ga dibuat2 seperti mimik cucu tapi minum susu . terimakasih sarannya bund

kalo sebenernya dia bisa tp maunya di dikte mungkin dia kurang stimulasi bun? coba sering ajak tanya jawab bun, ajak ngobrol, nyanyi bareng dll

3y ago

terimakasih sarannya bunda nanti aku terapin 😁