38.6c tolong saya

Anak saya suhu badan mencapai 38.6c tengah malam gini hanya ada tempra dirumah. Tapi anak saya minum obat apapun selalu muntah. Alhamdulillah gak rewel masih ketawa2, selain obat mungkin ada yang punya solusi? Seperti obat herbal warisan nenek moyang nya tolong bagi saya. Saat ini saya kompres air sumur (agak dingin karna hujan) Umur nya 6 bulan 28 hari. Terimakasih.

2 Tanggapan

kompres air hangattt bundaaaa jgn air dingin susuin trus, buka baju anak, buka baju bunda, peluk lah anak nya. klo udh 38 ke atas ya obat yg paling cpt nurunin nya. di coba aja dulu. kasi asi sering2. pakein baju yg adem, tidak panas. klo suhu makin naik, langsung bawa igd aja

4y ago

saya sufor bun, anak gak mau minum susu tapi saya sendokin. ya allah makasih bun saran nya tadi langsung saya ubah air hangat.

Kompres air hangat bun jgn air dingin. Kalo pake air dingin biasa malah tambah tinggi panasnya. Pake baju kaos tipis aja atau singley aja jgn di selimutin dulu kalo udh tinggi panasnya, kasih obat tempra itu per 4 jam sekali pantai trs suhunya kalo gak turun2 bawa ke IGD

4y ago

Alhamdulillah... Sama2 bun semoga sehat sllu ya bunda dan adeknya amin