Berat bayi 7 bulan

Anak saya sdah 7 bulan hampir mendekati 8 bulan tapi beratnya cuman 7 kilo.. apakah normal bun? Mpasi nya oke, nutrisi lengkap.. masih minum ASI juga.. tapi susah baik BB nya, apakah pengaruh karena anaknya aktif bergerak atau gimana ya?

2 Tanggapan

harusnya engga sih bun karena makin aktif harusnya makin banyak energi yg dibutuhin.. jd tetep harus naik bbnya.. coba naikin porsi MPASInya trus pantau 2minggu, kalo masih stuck coba ke DSA minta cek ada kemungkinan silent disease atau ga, sperti ISK, Anemia Defisiensi Besi, atau TB..

iya aktif ngaruh bun. anakku semenjak bisa guling guling bb jadi naiknya ga sebanyak dulu, walaupun selalu target sih. nah terakhir nimbang di tanggal 17 maret masih umur 6 bulan di 7,8. ternyata kata dsa nya ya aktif pengaruh