Anak terlambat bicara

Anak saya sbntr lg usia 1,5th tp blm bs bicara setiap di ajari dia tidak mau sm sekali mengikuti apa yg saya katakan, dia bisa memanggil saya mama itu keluar dr mulut nya sendiri tapi ketika minta anak saya mengulang nya dia pasti tidak mau, apakah disini ada bunda tau apa yg harus saya lakukan, sblm nya saya ucapkan banyak terima kasih untuk splusi ny#seriusnanya

2 Tanggapan

Distimulasi terus bun.. Bisa dg dibacakan buku, nonton video. Tp interaktif sambil diajak nebak, melanjutkan kata yg diulang2, memegang benda sambil sebutkan namanya dll. Pokoknya mamanya harus aktif ceriwis..

4y ago

iya mb skrg saya emg lbr ceriwis ngajakin anak ngomong trs saya khawatir aja ada apa2, emg ada anak tetangga saya usia 2th br bs bicara..

Anak saya klo suruh niru baru sebagian, klo suruh ngikutin kata "ayah" malah dia jawab "tuh" sambil nunjuk😀