Berat ideal utk bayi BBLR

Anak saya perempuan terlahir dengan berat badan yg rendah 2,3 kg dan mempunyai sakit jantung bawaan dan sekarang sdh masuk usia 4 bulan 18 hari dengan berat badan 4.5 kg, apakah ideal utk berat badannya atw masih kurang? Terima kasih sblumnya utk dapat memberikan penjelasannya

1 Tanggapan

kalo ada sakit bawaan lebih baik dsa yg menentukan kenaikannya bagus atau tidaknya ma. kalo mama coba perkirakan sendiri, bisa lihat plot bb tiap bulan di buku kms. apa sdh sesuai kenaikan ideal atau belum. nah kalo belum apakah bisa ditoleransi krn sakit bawaan ddnya atau tidak bisa tanyakan ke dsa ya ma.