Cara naikin BB anak

Anak saya perempuan, lahir 2,6kg… bb 7 bulan 6,5 kg.. habis sakit 2 minggu kemarin diumur 8 bulan jadi 6,1 kg.. lagi fase gtm. Gak gtm pun paling mau makan 4-5 suap sisanya gak mau makan lagi. Udah dibawah garis merah bahkan kata DSA bisa dikatakan “gagal tumbuh” Terus anakku aktif banget sudah manjat2 berdiri, duduk dari umur 4,5bulan, merangkak 5,5 bulan… Jadi kata dokter energinya banyak yg keluar dari yg masuk. Dicek semua normal tapi gak tau kenapa susah makan dan bbnya gak naik naik… dari umur 4 bulan stuck diangka 6kg😭😭😭

7 Tanggapan

Kata DSA gak ada bilang support sufor? Atau snacknya aja kasi yg anaknya doyan. Biasanya bayi2 ini yg aroma2 susu keju gt doyan. Cona snacknya ubi/jagung/biskuit tapii yg suda dimasak sendiri campur UHT, santan, butter, telur, keju. Biasanya ngeboost BB bgt itu. Jd sambil main sambil suapin snacknya. Jd ga berasa. Anak doyan ibu senang. Semoga ya

anakku dlu lahir nya 2,6 kg jg bund skrg 8 bulan 9 kilo Alhamdulillah rajin MPASI Doble prohe bund sama kasih Snack homemade tinggi kalori ubi ungu santan telur , labu kuning+kentang santan, kyk gtu gtu kalopun nggak sempat cmn aku kasih ubi ungu rebus Bun buah jg selalu aku kasih tyap waktunya makan selingan ... semangat bundaa 🥰

sama bun, anakku jg stuck bb, dr usia 5 vulan, emang dr 5 bulan sring sakit2an, anaknya jg alergi protein, susu sapi dan trunannya, tp tak genjot protein trs, klo merah2 ksih obat, lg ngebost bb banget , smoga kita semua bs ya

bun coba masuk grup ini buat sharing sharing https://chat.whatsapp.com/Ky45R3CH3YmIrgQynXr3MD

nyusu ny gmna? jam makan nya teratur ga? tekstur dn rasa makanan ny udh disesuaikn?

bayi kembar ku lahir 36mnggu bblr 1,5kg 9bln masih dbwah 7kg jg bunda,

Bun, anaku umur 8 bln 2 hari BB nya merosot jdi 6,2kg

11mo ago

sama bun, BBL 2,6kg skrg cm 6,8kg, tp anaknya aktif, bismillah smg bisa kejar BB y bun..