Mau 10bulan belum merangkak

Anak saya mau 10bulan belum merangkak dia malah merayap bun.wajar gak Bun 10bln blm bisa merangkak?bagi pengalamannya dong Bun dan anak bunda merangkak diusia brp?

Mau 10bulan belum merangkak
24 Tanggapan

anak aku dari 6 bulan udh bisa merangkak bun padahal awal nya cuma guling2 sendiri lama2 mungkin penasaran jadi bisa merangkak sendiri (dan kadang di ajarin posisi merangkak perut kita pegang tangan dan kaki nya kita pindahin satu2) dan sekarang udh 7 bulan udh mulai pegangan dan suka sosoan berdiri padahal belum bisa duduk sendiri 😂 perkembangan anak beda2 kok bun yg penting kitanya sering stimulasi

sma dgn anakku bun lahir bulan Juli, anakku ngesot pakai perut, tpi lama kelamaan mulai bisa pake lutut meskipun belum sempurna, padahal sudah sering sya stimulasi, mgkin krna gen kali yah soalnya kata mama sya waktu sya baby juga ngesot. tpi ga apa² kok krna tipe merangkak itu bukan cuma yg pakai tumpuan tangan dan lutut tpi ada banyak gaya lain. malah banyak yg skip merangkak langsung jalan.

sama kek anak ku bun😂 eh pas main ktemu bayi lain yg merangkak dia jd trmotifasi.. d rumah belajar sendiri merangkak ngangkat badan.. akhirnya seminggu kmudian lancar merangkaknya ga merayap lagi.. pdhal d rumah udah sering d stimulasi, sy kasih contoh, kejar2an tp y mash merayap.. butuh liat bayi lain..😅

2y ago

butuh main ya bunda adeknya

merayap itu salah 1 gaya merangkak bu. lihat gambar d bawah ya, semua yg d gambar d sebut merangkak. kalo maksud ibu maunya anaknya merangkak seperti gambar A, dicontohin aja, ttp d ajarkan, nti lama2 jg bisa. jalan dulu baru belajar merangkak gaya A jg ga masalah bu. merangkak itu bukan milestone wajib

2y ago

bundaa.. anaku usia 6 bulan sudah merangkak wajar ngga ya ?

coba bunda ajak main sama bayi yang sudah bisa merangkak atau bunda main kejar-kejaran dengan bunda contohin merangkak bisa juga bunda ajarkan bagaimana posisi merangkak pada bayi anak saya juga dulunya merayap dulu lumayan lama tp setelah saya lakukan semua cara tadi dia jadi bisa merangkak semangat bunda

anak saya merangkak usia 8bulan bund, sekarang uda 10bulan bisa jongkok berdiri sendiri tnpa bantuan, dulu kakaknya juga kya adeknya perkembanganya, tapi kan perkembangan setiap anak berbeda² bund, di sini ada juga yg nggak merangkak, tpi kayak ngesot² gitu juga ada bund.

2y ago

oalah gpp itu bund, wajar kok, di tempat saya juga banyak bayi yg ngesot dan gak merangkak

merangkak itu gaya banyak mom..gk mesti yg biasa kita liat... dulu anakku ngesot merayap di tembok dan yg bwt saya salut itu disaat dia prtama x jongkok langsung brdiri dan jalan tanpa ditatih dlu tiap anak perkembangannya beda2...

anak saya merangkak usia 6bulan setengah, skrng udah jalan 8 bulan dan sudah mulai minta berdiri. perkembangan anak beda2 bun, ada juga yg tidak merangkak, langsung duduk trus jalan hehe

Anakku merangkak usia 10bln, skrg udh 1th tp masih latian jalan bun. Aku si percaya sama kemauan anak, kapan dia mau disitu orgtua ada buat support. Yg penting trs2an distimulasi bun.

dulu anak saya malah jalan dulu baru bisa merangkak bun. usia 10mo dia masih merayap mundur, tapi usia 12mo udh jalan. baru stelahnya merangkak sempurna 😅