Lecet kemerahan

Anak saya lecet di sekitar area duburnya . Apakah anak bunda ada yang pernah mengalaminya, dan memakai salep apa ??

Lecet kemerahan
22 Tanggapan

kalau pake pampers, lebih baik stop dulu bun... tiap adek pipis/bab bersihkan pakai air hangat aja, jgn tisu basah... keringkan sampai bener2 kering.. kalau di anak saya, pakai bedak malah memperparah ruam.. karena semakin lembab.. 😢 mungkin stop juga bedaknya ya bun, enggak usah pake bedak..

3y ago

saya dulu waktu anak pertama, blm ngerti jadi ngikut aja.. pas kena ruam di leher dan diselakangan suruh kasih bedak.. tambah parah, saya baca2 ternyata bedak tdk direkomendasikan untuk bayi.. saya coba enggak pake bedak, dan jaga biar enggak lembab aja.. lama2 kering dan sembuh bun..

klo sy setia pakai sudocream mom smpek anak kedua kaga habis2 isinya 😁, sblm nya area pantat n dubur dbersihkan pake air trus keringkan di oles tipis² sudocreamnya, alhamdulillah ilang deh ruam²nya .. kalo bisa jangan dipakaikan bedak ke area pantat ya moms .. smoga cepat sembuh 🥰

di usahakan sering ganti diapers nya Bun. terus setelah di bersihkan di tunggu dlu smpe bener" kering baru di pakekin diapers lg. kalau makin parah berhenti dlu pakek diapers nya. kalau salep nya ini cocok"an bub. anak saya cocok pakai diapers cream nya momilen.

Pakai salep yg saya capture bun....itu dr dokter lgsg...utk puting ibu dan lecet2 pd kemaluan anak bekas pampers atau apapun...cepat hilangnya...saya serasi dgn itu...sesuai dgn namanya patent..mmg sdkt mahal diatas 60 an bun tp manjur...

anakku pernah bun.. waktu itu lgi diare jadinya kan sering cebok dan gonta ganti diapers jdinya lecet area situnya.. akhirnya aku pakein "beeme".. alhamdulillah si cepet keringnya.. pake "sudocream" jga bisa bun..

biasanya klo bayi pakai diapers mmg kulitnya lecet krn lembab bund. klo sy tiap hari sblm pkai diapers di olesin vaseline potroleum jelly, Alhamdulillah bisa cegah lecet dan bisa ngobati lecet

stop pke tisu basah dan diapers. Bisa coba olesi minyak zaitun/vco bu(karena itu yg alami). kl mau dikasih salep mending ke dokter aja, kl coba" tkut ga cocok ntar tambah parah.

sebagai tindak pencegahan bagusnya diolesin diapers rush cream bun biar jgn sampai lecet. tp kalo udh lecet coba stop dulu pospaknya trus kasih minyak kelapa

maaf bun mending d periksain aja ya klw coba2 takutnya ga cocok. pake celana biasa dulu aja ya bun klw basah cepet2 d ganti biar selalu kering

Anak saya cocok pake sudocream. Tapi tiap anak reaksinya beda ya mak. Stop dulu diapers nya. Pake in celana poop aja.