sedih banget

anak saya lebih dekat dengan orang lain dibanding ibunya sendiri. usianya 10 bulan, kalo lagi digendong saya, dia lihat tetangga yang kebetulan sodara ibu saya, usianya sekitar 60/70 langsung deh tuh nangis" minta digendong. kalo sodara ibu saya itu pergi anak saya langsung nangis, sementara saya yang pergi dia malah gak peduli. saya rasanya cemburu sekali bun, jadi anaknya udah terbiasa digendong sambil payungan terus ajak muter" gitu. kalo sama saya digeletakin playmate aja stimulasi duduk karena sampai saat ini belum bisa duduk grgr itu sering digendong. kalo dijauhkan gak mungkin karena rumahnya dekat, dan lagi tiap anak saya lagi tidur udah nungguin buat ngajak main. iya saya tau mungkin kesepian karena udah gada suami, anak cucunya udah pada dewasa, bahkan udah punya cicit juga usia 6tahun. tapi rasanya saya ttp gagal menjadi seorang ibu😔 saya pengen anak saya biasa aja ke orang lain selain ayah dan ibunya. ada saran saya harus ngapain biar anak saya tidak terlalu menurut sama sodara ibu saya ini? Mohon dengan sangat sarannya🙏😭

1 Tanggapan

perbanyak aktifitas sm anak bunda, diem didlm rmh. main, bernyanyi, stimulasi, ajak anak ngobrol, trs kl anaknya lg bunda suapin makan/camilan sambil buat suasana senang. jdnya nanti anak bonding sm bunda. trs lakuin itu setiap hari