Saya newmom , anak saya umur 3bulan

Anak saya lagi tidur tetiba badannya miring2 langsung nangis jerit , seperti tersedak , langsung gumoh trus keluar dari hidung juga, saya panik krna stlh nangis menjerit dia kyk sesak krna tersedak, saya bingung , lalu saya sedot aja langsung dri hidungnya dgn mulut saya, ya Allah mungkin salah saya juga ketika dia menyusu langsung tertidur trus saya langsung taroh di ayunan, krna biasanya juga seperti itu, saya ga tega bangunin dia buat sendawa dulu Tolong saranya bunda2, baiknya penanganan sprti tadi tuh gimana? Saya berusaha buat tidak panik #pleasehelp #bantusharing #firstmom

2 Tanggapan

kalau habis menyusu baiknya disendawakan bun , gpp terbangun sebentar, anak klo uda ngantuk dy akan tdr lg koq apa lg baru umur 3bln blm terlalu bnyk aktivitas pasti lbh bnyk jam tdrnya, dan usahakan klo anak jgn ditidurkan di ayunan mending langsung taruh dikasur..biasanya aku kalau baby muntah miringkan atau tengkurapkan dipangkuan paha sambil aku tepuk2 lembut telapak tangan sambil kita cekungkan, usahakan jgn disedot pakai mulut kita yah bun soalnya mulut org dewasa itu bnyk kuman kita tdk tau respon tubuh sih baby gimana klo sampe kuman trsbt masuk ke pernafasan sih baby

1y ago

iya bun, InsyaAllah saya kurangi tidur si ayunan nya bun, trimakasih saran nya ya bun

bu, ntn 2 video ini ya: https://www.instagram.com/reel/Cg6rYhkM1Mf/?igshid=YmMyMTA2M2Y= https://www.instagram.com/reel/CiAagH5MqWU/?igshid=YmMyMTA2M2Y= lebih baik anak terbangun sebentar dripd jd bahaya. menyedot hidung anak dgn mulut kita jg tidak d sarankan krn mulut kita banyak kumannya, kuman tsb bs masuk ke saluran napas anak. saya paham ibu panik, tp sebaiknya tidak d lakukan lg ya. ayunan jg bukan tempat yg aman utk anak tidur bu, sebaiknya letakan di kasur yg datar untuk menghindari resiko SIDS. semangat

1y ago

iyah bun trimakasih yah 🥺