Anak sufor

Anak saya kan sufor ya , asipun jarang karena dia bingung puting jadi gamau gitu . Meskipun sufor pakek dot , Anehnya dia gamau lepas dari saya, begitupun tidur harus sama saya . Gaada disampingnya langsung melek matanya . Diajak orang pun gamau hanya orang tertentu atau yang dia anggap dekat dia mau tapii kadang² juga gamau. Sampe pada bilangg "anakmu kok aneh kan ngedot yaa tapi diajak orang kok gamau, seharusnya dot kan sama siapa aja mau karena kan ga nenen mamahnya" Adakah disini seperti anak saya ngedot tapi gabisa jauh dari mamah nya (?)

Anak sufor
40 Tanggapan

sama bund.. anak saya juga full sufor. tapi klo botol yg Pengan selain mamahnya ngk mau di kenyot, tidur klo aku nya jauh nanti si Dede nguling2 sampe Deket ke aku, dan lucunya klo lagi tidur kakinya kudu naik atau nindih ke kali aku atau paha aku baru mau bobo.. dan gak bisa d tinggal sebentar, klo ikut orang lain ngk nangis klo dia lihat masih ada mamahnya, tapi klo dah saya tinggal lgs nangis

4y ago

iya bund.. insyaallah semangat.. 😊

Sy malah seneng bun... Berarti dia syg ama kita bun.... Gk bsa jauh dari kita .... Krna kita ibunya bun .. ankku jg gitu yg prtama sampek mertua bilang... Kok maunya ama kamu... Ama mbahnya gk mau lama2 gk kenal ama mbahnya..😁 terus ntar gk mau di ajak kerumahnya.😁 Katanya gitu... Tp klo kita ngajarin ke anknya klo dah gede pasti kan mau y bun .. psti udah maksud siapa2 nya

4y ago

smaa Bun mertuaku juga bilang begitu . padahal bayi sampai 40hari smaa mertuaku giliran sekarang nggamau maupun bntar lihat sya langsung nangis . kalau sama mamah syaa mah anteng bgt Bun padahal jarang ketemu .

Ya iyalah buun.. kedekatan dan insting anak bukan skedar “dot dan puting” aja.. Dia hapal bau khas ibunya.. hangat tubuh ibunya.. krna dari awal dia hidup dirahim ibunya.. dia mau sllu dket2 ibu krna ibu adlh rumah baginya.. tempat teraman dlm pelukannya. Jd jgn salah kaprah ttg dot dan puting, sejauh apapun anak pasti pngen ttep sama ibunya

3y ago

terharu sekali aku bun. sering dipandang sebelah mata karna sufor

Gak ngaruh susu nya apa. Kata dokter aku nih ya, sekalipun kita kasih asi tapi mamanya gak sepenuh hati atau sibuk ini itu tetap gak akan ngebangun bonding. Walaupun sufor, tapi kalau mamanya kasih sepenuh hati sambil liatin dan natap anaknya, anak pasti juga akan lengket.

4y ago

iyaa Bun bner bgt, anehnya dari bayi-40hari sama mertua aku giliran udah tau orang gamau .

Anak saya jg bingung puting bun. Krn dr RS udah dikasih sufor. Puting saya jg datar . Kalo mau nen harus pake nipple pigeo* dlu n biasanya keburu nangis kejer2. Jd tiap hr saya pompa asi trus dimasukin ke dot. Ditambah sufor jg krn anak saya kuat banget nyusunya.

4y ago

Ank pertama sy juga dri klinik dikasih sufor hri prtama. Tpi pas dy ksdak jd takut ngasi dot. Akhirnya meskipun puting sy tnggelam sy usakan ttp dbf alhamdulillah bisa kluar asi. Klo puting tnggelam dan asi sedikit kuncinya bayi harus sering nenen biar puting kluar dan asinya jdi banyak

Ya Alloh...kalo anak gak mau deket sama emaknya meskipun ngedot aku sbg emak auto nangis mewek atuh maK....Bersyukur apapun keadaannya Mak, meski gak bisa ngeAsi anak tp tetep jgn dengerin kata oranglain..

4y ago

iyaa Bun saya bersyukur bgt masih bisa lengket dg saya .

yaaiyalahh ibuu. org ibu yg mengandung dtmbah lg jagain.y 24 jam😁😁 mslh ASI atopun sofor gak ada hubungannya dgn kedekatan. pastinya kedekatan seorg ibu dan anak tdk bisa dipisahkan

Emang ngaruh y bun sufor sama asi mslh kedeketan Kya ny enggk jg lah y, cz q jg baby sufor n asi pumping (no dbf dri lahir ), ya tetep lengket nempel anak mak. Maunya sma mak aja 😁

4y ago

kan kebanyakan sufor begitu kata orang² sih Bun kan dot gitu Bun . sama siapa aja mau gitu .

gk ada hubungannya bund mau dot mau asi, anak itu dr msh bntuk darah slma 9bln sm qta masa iyaa hny krn dot atau asi anak jd gk dkt sm qta, yg bener itu bonding qta bgs brti sbg ibu.

4y ago

iya Bun soalnya bumer syaa ngentengin banget bun karena anak syaa dot pernah ngomong begini ke kakak ipar "ini ajak pulang bawah susu ke kardus juga diem" dan lagi "nanti bobo sama Mbah yaa kan pakek dot aja" itu ga sekali dua kali. padahal kenyataannya anak saya nggamau nangis kalau mau tidur ngga sama saya dan ngga ngelihat saya juga. kan gedek bgt bun-,-

Saya punya ebook panduan merawat bayi 0-1tahun bunda dan ada panduan lengkap tentang bumil juga, kalau minat bisa wa 081317849979, lengkap semuanya di jamin 💯💯💯