makan diemut

Anak saya kalo makan selalu diemut, mau itu dikasih hp/ga, dikasih mainan/ga, kalo disuruh duduk diem ga mau pasti langsung kabur, dia udah ga nen, kira2 gimana ya bun mengatasinya

2 Tanggapan

-Ditunggu laper aja bund, sambil ngomong aja sama si anak "nanti kl laper bilang ya", atau kadang kita tanyain "dah laper belum mau makan?", -Bisa juga anak lagi bosan makan nasi bund, diganti yg Karbo nya bukan nasi. - jangan banyakin minum susu formula dijam2 makan berat, - buat menu yg disukai, dibikin trus dicobain ke anak, kan anak biasanya ada yg tipe suka yg berkuah atau yg gimana. Coba terus dan eksplorasi lagi bund menunya - banyakin sabar bund, hargai 1,2,3,4,5 suap, yakin anak aku kadang cuma makan berat maks 5 suap, ah itu aja aku dah bersyukur bund - banyak berdoa bund, minta bantuan sama Allah (ini sangat manjur) kita dah berusaha biarlah Allah yg menyempurnakan Semoga anak kita tumuh kembang nya optimal ya bund, lahap makan aamiin

Bocah jangan dikasih hp meski alasannya biar makan. Coba koreksi menu. Gonta ganti sekreatif mungkin