Bayi 11 bulan GTM mungkin trauma makan

Anak saya gtm hanya mau 2 suap makan. Awal gtm saya “jebak” dg biskuit supaya mau mangap. Skrg tiap mau mangap ragu2 bahkan gamau buka mulut lagi, apa mungkin trauma dan takut dijebak lg ya mom. Moms apa ada yang punya pengalaman yang sama? Bagaimana ya moms supya anak gak gtm lagi

1 Tanggapan

aku kl anak gtm ga mau buka mulut, aplg smp melengos2 trs ujung2nya nangis. anaknya ku suruh puasa dulu 3-4 jam no camilan & no susu kec air putih. trs nanti coba ditawarin lg, kl msh ga mau jg lgsg ku kebut buat finger foods biar anaknya pegang sendiri buat dimakan & dimasukin ke mulutnya. kl ga berhasil jg, cek rongga mulut bs jd anaknya tumgi/sariawan/gusinya kotor. dan msh byk lg faktor lainnya.. buat bundanya, sabar & semangat trs yaa🥰

1y ago

my pleasure bun🥰